В Приморье намечены места базирования вертолетов санавиации

В Приморье намечены места базирования вертолетов санавиации

В Приморском крае разработана авиамаршрутизация пациентов и завершается работа по утверждению мест базирования двух закупленных вертолетов санитарной авиации.

Как сообщили в департаменте здравоохранения края, в настоящее время в качестве  филиала отделения экстренной и планово-консультационной помощи (структурное подразделение Центра медицины катастроф) рассматривается Арсеньевская центральная городская больница. Именно сюда планируется доставлять на вертолетах  пострадавших в катастрофах внутри края, и именно отсюда будут транспортировать при необходимости больных в клиники Владивостока.

«Арсеньевская больница является крупным межрайонным центром, учреждение укомплектовано всеми специалистами, имеет  хорошую лечебно-диагностическую базу. Поэтому здесь планируется создание нашего филиала», – отметили в Центре медицины катастроф.

Приоритетной точкой базирования санитарного борта остается поселок Кавалерово.

«Местом базирования, исходя из наличия оборудованного аэродрома с базой ГСМ, а также удобного географического положения в зоне доступности северных и северо-восточных населенных пунктов Приморского края, следует рассматривать Кавалерово», - отмечают специалисты.

Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, на территории Приморского края планируется обустроить вертолетные площадки класса «взлет-посадка».

«Чтобы спасательные работы велись с наибольшей эффективностью и оперативностью, необходимо рассмотреть несколько вариантов вдоль федеральных трасс. Также у всех районных больниц должны быть предусмотрены места для посадки вертолетов», – отметил вице-губернатор.

Павел Серебряков сделал акцент на том, что места базирования вертолетов должны быть определены в самые короткие сроки. Такую задачу поставил Губернатор края Владимир Миклушевский.

 Напомним, для создания санитарной авиации в Приморье приобретены два вертолета марки Eurocopter AS-350B3e. Договор поставки воздушных судов заключен 27 марта, и в течение 20 дней вертолеты прибудут в Приморье.

По техническому заданию, каждый из вертолетов будет обеспечивать перевозку пяти пассажиров с одним пилотом или перевозку одного пациента на носилках и двух сопровождающих пациента врачей. Максимальный вес перевозимого груза – 760 килограммов, максимальная дальность полета – 600 километров, максимальная крейсерская скорость – 240 километров в час.

Вертолеты оборудованы шасси полозкового типа. Это позволит выполнять посадку на неподготовленные площадки. Гарантия на вертолеты будет действовать на протяжении двух лет или тысячу часов полета с даты окончания приемки.

Отметим, 25 марта в ходе ежегодного отчета Законодательному Собранию Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подчеркнул, что обеспечить оперативную доставку больных в медицинские учреждения приобретенные вертолеты смогут уже в мае этого года.

«Мы подвели итоги конкурса, поэтому уже до конца недели будут заключены госконтракты на покупку двух вертолетов. Ранее они были приобретены для Министерств обороны, но не были востребованы. Нам повезло – купить воздушные судна мы смогли по докризисной цене. Уже в апреле они прибудут в край. После их регистрации и обучения пилотов можно будет запустить вертолеты в эксплуатацию. Уже в мае, надеюсь, они будут летать и спасать жизни приморцев. Причем перед центром медицины катастроф я поставил задачу – на этом не экономить», – подчеркнул Губернатор.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря