В Приморье завершают подготовку проекта Постановления о создании ТОР «Надеждинский»

В Приморье завершают подготовку проекта Постановления о создании ТОР «Надеждинский»

Вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев провел совещание по вопросу создания территории опережающего социально-экономического развития «Надеждинский».

30 марта вступил в силу федеральный закон «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации». ТОР определена как часть территории субъекта РФ, на которой установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности в целях формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и создания комфортных условий для жизнедеятельности населения.

Одна из первых трех территорий, утвержденных правительственной комиссией, – ТОР «Надеждинский» в Приморье.

«Работу мы не останавливали – готовились к принятию закона. Сейчас все процессы только ускорятся, потому что появилось нормативно-правовое пространство, в котором можем работать. Совместно с Минвостокразвития завершаем работу над проектом Постановления Правительства о создании на территории Надеждинского муниципального района территории опережающего развития», – отметил Сергей Нехаев.

В ходе совещания представители департаментов Администрации края озвучили ряд замечаний и предложений по доработке проекта Постановления.

В частности, озвучена необходимость предусмотреть в проекте документа определение границ ТОРа, минимального объема капитальных вложений с учетом бюджетной эффективности ТОРа, перечень видов экономической деятельности, при осуществлении которых действует особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности, и другое.

Площадь ТОРа «Надеждинский» составит 807 гектаров. Объем привлеченных инвестиций на первом этапе составит 6,73 миллиарда рублей при бюджетном финансировании в 3,6 миллиарда рублей. Трудоустроены будут 1 630 человек.

В рамках реализации второго и третьего этапов до 2021 года планируется привлечение частных инвестиций в объеме около 30 миллиардов рублей и создание 7 тысяч рабочих мест. Совокупные поступления в бюджеты Российской Федерации от налогов и сборов составят более 33,6 миллиардов рублей.

После подписания Постановления к работе подключится управляющая компания, которая будет отвечать за застройку территории, подключение резидентов к объектам инфраструктуры, ускоренное решение вопросов, касающихся деятельности резидентов, в том числе бухгалтерских, юридических, таможенных и связанных с подключением к сетям общего пользования.

Вице-губернатор также отметил, что параллельно с согласованием проекта Постановления Правительства по ТОРу «Надеждинский» ведется совместная работа с Минвостокразвития по подготовке документов по ТОРам «Остров Русский» и «Михайловский».

Напомним, в общей сложности Приморский край подал в Минвостокразвития 5 заявок на создание ТОРов: «Надеждинский», «Михайловский», «Остров Русский», «Зарубино», «Нефтехимический». Сейчас специалисты готовят шестую –проект строительства судоверфи на базе ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» в Большом Камне.  


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря