Вода ушла из 27 подтопленных подворий в Спасском районе Приморья

Вода ушла из 27 подтопленных подворий в Спасском районе Приморья

Вода ушла из 27 подтопленных подворий в городе Спасск-Дальний /Приморский край/, сообщили   в пресс-службе краевого МЧС.

 

"Уровень воды в реке Кулешовка снизился на 6 см. Вода ушла из 27 подворий, подтопленными остаются 109, также вода остаётся в шести подтопленных домах", - сообщил собеседник. Муниципальная комиссия продолжает оценку ущерба, нанесенного стихией. 29 марта вода в реке Кулешовка поднялась на 45 см, подтопив 136 домохозяйств, в 6 случаях вода в домах поднялась до 10 см, в остальных были подтоплены погреба и огороды. В городе введен режим ЧС. Для жителей были подготовлены три пункта временного размещения, подтопленные участки охраняет от мародеров городская полиция. По прогнозу краевого Гидрометцентра, в этом году Приморью необходимо готовиться к интенсивному паводку.

 

Подъем уровня рек может составить от 2 до 2,5 метров, местами - до 4 метров. Это связано с сильными снегопадами в конце февраля - начале марта, осадки в 2-4 раза превысили норму. В зону подтопления могут попасть 885 жилых домов в 45 населенных пунктах, где проживает 2 тыс 625 человек. На противопаводковые мероприятия в Приморье выделен 21 млн рублей, а также материальные ресурсы на сумму 513 млн рублей. Помогать населению готовы более 6 тыс человек.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря