Выживших при крушении в Охотском море могут эвакуировать на плавбазу "Всеволод Сибирцев"

Выживших при крушении в Охотском море могут эвакуировать на плавбазу

Всех выживших при крушении траулера "Дальний Восток" в Охотском море могут эвакуировать на крупнейшую в мире плавбазу "Всеволод Сибирцев". Она уже находится на пути к месту ЧП, сообщил  представитель Главка регионального МЧС.

 

"Ожидается, что к 19.00 местного времени /10:00 мск/ на место кораблекрушения прибудет плавбаза "Всеволод Сибирцев". Она будет готова принять на борт всех 63 выживших", - сказал собеседник агентства. На борту этого судна имеется большой госпиталь. "Госпиталь на плавбазе оборудован всей необходимой аппаратурой, там есть специалисты, способные оказать медицинскую помощь", - добавил представитель МЧС.

 

По его словам, что точное количество людей, которых эвакуируют на плавбазу, станет известно после того, как она достигнет места ЧП. Такое решение принято в связи с тем, что в районе кораблекрушения сильный ветер. По последним данным, без сознания находятся 7 рыбаков. Еще 56 рыбаков чувствуют себя хорошо. Все 63 выживших рыбака затонувшего траулера получили переохлаждение. Они длительное время пробыли в холодной воде, температура которой не превышает плюс 2 градуса.

 

По последней информации, предоставленной Дальневосточным региональным центром МЧС, удалось спасти 63 человека, 54 погибли. Поиск еще 15 человек продолжается. В нем задействованы 26 рыболовных судов, которые находятся в зоне крушения траулера. Для обеспечения безопасной эвакуации экипажа привлечены рыболовные суда "Новоуральск", "Гранит", "Иван Калинин", находящиеся в районе крушения. БАТМ "Дальний Восток" потерпел крушение в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск /Сахалинская область/, судовладелец ООО "Магеллан".


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря