Большой траулер «Дальний Восток» с приморцами на борту затонул в Охотском море. Видеорепортаж Марии Ежевской

Большой траулер «Дальний Восток» с приморцами на борту затонул в Охотском море
Кораблекрушение произошло у берегов Камчатки. Большой траулер «Дальний Восток» затонул в Охотском море в 300 км от берега. На его борту находились 132 человека. Есть жертвы.

Ушли под воду. В 8.30 по камчатскому времени — первая новость о крушении судна БАТМ «Дальний Восток». Место ЧП - Охотское море, где температура воды сейчас — ноль градусов. Первыми на помощь гибнущим морякам пришли 26 рыболовецких судна. Их экипажи и подняли тех, кто выжил. Однако в дальнейшие часы спасательной операции обновлялась лишь печальная статистика.

На 15.00 по камчатскому времени, спасено 63 человека, подняты тела 54 человек. Судьба остальных 15 человек неизвестна.

На место катастрофы из аэропорта города Елизово в район ЧС вылетел вертолет Ми-8 МЧС России. Спасатели забирали тяжелых пациентов, на лечение моряков переправили в больницы Магадана. Однако со списком экипажа, а именно информацией, откуда моряки, сразу возникли вопросы.

Татьяна Юхманова, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю: «Адреса прописки указаны не у всех. Вот передо мной судовая роль: 76 человек, 9 человек — из Приморья. Но их там больше. Т.е. на судне люди из Приморья, Сахалина, есть из бывшего Союза и ближнего зарубежья».

Уточнить списки попытался департамент рыбного хозяйства края. Судовладельцу в Невельске - ООО «Магеллан» - отправлены необходимые запросы. Но ответы отправить те сразу не смогли.

Валерий Корко, заместитель директора департамента Рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края: «Компания не отвечает, там проводятся следственные мероприятия. Там никто не берет трубку, одну минуту удалось с директором поговорить, но там сказали: «Следственные мероприятия, извините, мы не можем».

Следователи проводят изъятие документации и в «Морском порту Владивостока». Однако разговаривать с прессой по этому поводу там не спешат.

В приемной «Морского порта» Владивостока» сказали: «Знаете, мы не разговариваем на эту тему».

Оксана Полшакова, старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ: «Документация изымается в «Морском порту» Владивостока, т. к. по данным следствия, именно оттуда 3 января 2015 года судно убыло в рейс. В ближайшее время будут опрошены члены экипажа и руководство компании-судовладельца».

Появилось и две версии крушения судна — это опрокидывание киля, вторая — столкновение с препятствием, из-за которого произошло повреждение корпуса в районе машинного отделения. В МЧС России открыта «горячая линия» для родных и близких экипажа. Звонок на номер 8-800-775-17-17 бесплатный, по нему можно получить необходимую справочную информацию и помощь психологов.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • КАПИТАН / 4 апреля 2015 21:54

    Для 362-нет такого понятия опрокидывание киля!!!Есть другое понятие-потеря остойчивости судна! Не надо писать комменты если не в тем!е

    [ Цитировать ]

  • 362 / 4 апреля 2015 12:38

    Самая правильная версия это "опрокидывание киля". Столкновение после первой версии не прокатит.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря