Единственный на Дальнем Востоке белый тигр появился в приморском зоопарке. Видеорепортаж Татьяны Сон

Единственный на Дальнем Востоке белый тигр появился в приморском зоопарке
Владивостокский зоопарк получил уникальный подарок от известного дрессировщика Мстислава Запашного — белого тигра. Молодой самец, проведя около 30 часов в дороге, с удовольствием ступил на приморскую землю.

С величественным спокойствием Маркиз встречает первых своих гостей. Его не смущают ни камеры съемочных групп, ни вспышки от фотоаппаратов, ни журналисты, пытающиеся привлечь внимание тигра. Даже соседство с двумя грациозными полосатыми кошками кажется не вызывает интереса - сказывается цирковое воспитание.

Больше суток в пути провел белый красавец, чтобы переехать на ПМЖ во Владивосток. Буквально десять минут, и новое место стало домом. Маркиз оказался гурманом, к обычному рациону тигров не привык, предпочитает вырезки и филейные части говядины.

Его необычный окрас вызвал любопытство рыжих соседок. В зоопарке надеются, что уже через неделю смогут Маркиза подселить к тигрицам.

Сергей Асновин, директор зоопарка «Садгород»: «Интересуются друг другом. Такие дружелюбные звуки издают — фырканья - тигры при встрече обычно. У нас две тигрицы. Видно, как заигрывают перед ним, а он интересуется».

Сейчас на воле белых тигров и не встретишь. Теперь их специально разводят для цирков и зоопарков. Когда-то про эту эффектную кошку ходили лишь легенды. Но полвека назад из Индии вполне материальный, а отнюдь не мифический, белый тигр отправился в триумфальное путешествие по всему миру. v Пока Маркиз весит около 120 килограммов, но эта особь молодая, поэтому к 4-м годам он должен как минимум удвоить свой вес. Маркиз - это единственный белый тигр на Дальнем Востоке. И он поистине станет настоящей достопримечательностью и украшением Владивостока.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря