Фильтр для воды, начиненный наркотиком, изъяли сотрудники Дальневосточной оперативной таможни

Фильтр для воды, начиненный наркотиком, изъяли сотрудники Дальневосточной оперативной таможни
Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Дальневосточной оперативной таможни пресечена попытка незаконного ввоза на территорию России синтетического наркотика в особо крупном размере в международном почтовом отправлении.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ДВТУ, опасная посылка поступила из Китая (г. Хуньчунь) и оказалась с «сюрпризом». В ходе ее досмотра обнаружено и изъято два фольгированных пакета с веществами синего и белого цвета, вложенных в полость пластмассового корпуса фильтра для воды. Результаты проведенного физико-химического исследования показали, что вещества, обнаруженные в международном почтовом отправлении, являются наркотическим средством - производным N-метилэфедрона. Данное вещество включено в список I наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен.

Предназначалась посылка, согласно почтовой накладной, жителю Владивостока.

Общий вес изъятого наркотика составил 990 граммов, что является особо крупным размером.

Дознавателями Дальневосточной оперативной таможни по выявленному факту возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - контрабанда наркотических средств в особо крупном размере.

В настоящее время проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря