Как и где будут наводить порядок в приморской столице весной?Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Как и где  будут наводить порядок в приморской столице весной?
Апрельский снегопад не застал врасплох владивостокские службы. Не смотря на то, что уже в конце марта ковши по уборке снега дорожники сменили на щетки для очистки трасс от пыли, с очередными осадками, по словам городских властей, справились.
 
Апрельский заснеженный Владивосток своим внешним видом буквально сам обозначил тему брифинга в городской администрации. О наведении чистоты в приморской столице весной рассказал Леонид Вильчинский — начальник городского управления дорог и благоустройства. Управление молодое — существует всего год — но за это время на его счету уже многокилометровый ремонт дорог, десятки подпорных стен, благоустройство скверов и парков. Так, за 2014-ый во Владивостоке на дороги нанесли 352 километра разметки.
 
Это, скажем, как расстояние от Земли до МКС. К тому же, стартовал двухмесячник чистоты, во время которого чистоту эту и будут наводить во всех уголках города.
 
Леонид Вильчинский, заместитель главы г. Владивостока, начальник управления дорог и благоустройства г. Владивостока: «Помыть нам надо 110 км лееров. Мы каждый год эту работу проводим. В этом году также в планах приступить к покраске леерных ограждений, барьерных ограждений. Планируем продолжить работу по очистке остановочных пунктов, стеклянных».
 
Растаявший вместе со снегом асфальт на дорогах Владивостока также не оставят без внимания. Автомобилистам уже стоит готовиться к масштабным работам по ямочному и капитальному ремонту трасс. К тысяче новых дорожных знаков 2014-го прибавится еще тысяча в этом году. Безопасности пешеходов — особое внимание. К говорящим трехцветным регулировщикам прибавятся и фонари на пешеходных переходах с датчиками движения.
 
Леонид Вильчинский, заместитель главы г. Владивостока, начальник управления дорог и благоустройства г. Владивостока: «Как только, допустим, пешеход подходит к разметке, будет загораться освещение. И пешеходный переход будет освещен. Это позволит водителю на неосвещенном месте увидеть сразу пешехода».
 
Повышенное внимание к санитарной очистке, благоустройству и озеленению города городские службы будут уделять до 31 мая. А вот всем владивостокцам предлагают взять в руки метлы 25 апреля — в день общегородского субботника.
  

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря