Новые требования к мигрантам оставили Владивосток без дворников

Новые требования к мигрантам оставили Владивосток без дворников

Фото: zp.comments.ua

Новые требования к трудовым мигрантам оставили Владивосток без дворников и работников дорожных служб. Если раньше на уборке города трудились 500-600 человек - в основном граждан Узбекистана и Таджикистана, то в этом году их число снизилось до 170, сообщил сегодня журналистам начальник управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Леонид Вильчинский.

"Если раньше у нас работали на этих участках порядка 500-600 человек, то сегодня работает всего 170 человек", - сказал чиновник, отметив, что из-за этого снег не убирается с улиц неделями. По его мнению, причиной массового оттока мигрантов из стран СНГ из Приморья стало требование в обязательном порядке сдавать экзамен по русскому языку и истории РФ.

Как отметил Вильчинский, набрать штат дворников из местных жителей пока не удается. Людей не устраивает низкая заработная плата /около 8-10 тысяч рублей/ и отсутствие механизации труда.

По данным миграционной службы, число работающих в Приморье мигрантов в этом году не уменьшилось по сравнению с прошлым годом. В регионе по- прежнему работают около 30 тысяч иностранных граждан.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря