Отсутствие балласта могло стать причиной затопления траулера "Дальний Восток" - эксперт

Отсутствие балласта могло стать причиной затопления траулера
Отсутствие балласта могло стать причиной затопления траулера "Дальний Восток". Об этом сегодня сообщил председатель комиссии по ЧС Сергей Шередекин.

"Мы посовещались с рыбаками и решили, что причиной затопления траулера могло стать отсутствие балласта на судне. Топливные баки на судне, выполняющие роль балласта расположены внизу. В них должно находиться не менее 250 т топлива, а было всего 100. Плюс они еще и трал вытянули. Получилось - рывок, крен, и все", - сказал Шередекин.

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск / Сахалинская область/, судовладелец ООО "Магеллан".

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • victor 1234 / 3 апреля 2015 14:42

    Какую белиберду несут "Эксперты". Какой рывок, трал затягивают медленно на палубу, это же не СРТМ старой постройки, где трал подымали через борт.Погода была идеальная для этого района. Если капитан брал балласт, он никогда не напишет это в документы, так как потом выкинет без записи за борт через очистку. Почему не пишут про груз, груз вначале размещают вниз и никакого балласта не надо.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря