В Дальневосточной Академии искусств прошел X юбилейный вечер пластики. Видеорепортаж Татьяны Мироновой

В Дальневосточной Академии искусств прошел X юбилейный вечер пластики
В Дальневосточной академии искусств прошёл вечер пластики. Студенты представили свои учебные работы. Только раз в году на сцене можно увидеть весь театральный факультет. По традиции, мероприятие посвятили Всемирному дню театра. Десятый, юбилейный вечер получился по-настоящему праздничным и необычным.

"Сегодня играют чудесные сказки..." - именно так афиша анонсировала выступления студентов на юбилейном вечере пластики. Учебные работы превратились в невероятные истории. Манекены оживают, Мэрри Поппинс прогуливается под ручку с бароном Мюнхгаузеном, хрупкая девушка буквально разбрасывает по сцене двух самураев, - всё, чтобы удивить зрителя и вызвать его восхищение.

По традиции, вечер открыл полонез первокурсников. Для многих из них это первое выступление на сцене. Долгожданное, волнительное и очень ответственное. А впереди - ещё три года напряженной работы и преодоления себя.

Ольга Рузманкина, студентка III курса театрального факультета ДВГАИ: "Как таковые проблемы есть у каждого студента. У кого-то это зажим, у кого-то - недостаток пластики, у кого-то нет растяжки. И в ходе обучения на протяжении всех четырех лет человек старается преодолевать это".

Владимир Мунько, студент IV курса театрального факультета ДВГАИ: «Мне было очень тяжело на первом курсе, потому что я приехал из далекой глубинки. Всё это было для меня очень ново. Но мне было очень интересно этим заниматься. И к четвертому курсу много чего исправилось».

Без умения правильно двигаться и держать себя на сцене здесь нечего делать. Режиссерское решение пьесы определит: придётся ли актеру драться или танцевать, быть шустрым и резким или двигаться плавно и вкрадчиво, сделать "колесо" или неожиданное па.

Валерия Гапонова, студентка IV курса театрального факультета ДВГАИ: "Я же пришла, чтобы быть актером. А актера не может быть без танца, без движения, без вокала. И поэтому это составляющая актерского мастерства. Такая же важная, как и речь, или непосредственно само актерское мастерство".

Алексей Белов, педагог ДВГАИ по сценическому движению, актер Приморского театра кукол: "Вы знаете, театр всё больше и больше становится синтетическим. Я так понимаю, что этот процесс уже давно завершён. То есть в какой-то мере спектакль превращается в шоу".


Самые эффектные номера вечера - яркие народные танцы. Русская кадриль и девичий перепляс, немецкая аллеманда 16 века, еврейское попурри. Смелые опыты представила Лаборатория современного танца Виктории Волкогоновой. По ее словам, танец порой настолько увлекает будущего актера, что он решает посвятить себя только хореографии.

Виктория Волкогонова, заведующая кафедрой сценического движения и танца ДВГАИ: "Люди с актерским образованием у нас в стране и за рубежом очень много посвящают себя просто танцу. В какой вид танца они уходят? Это в основном современная хореография, где можно воплотить себя актерски, идейно и, конечно, пластически. У них всё для этого есть, всю эту базу они получают в Академии искусств".
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • марта / 4 апреля 2015 07:33

    Самая грамотная речь у первой девушки. Остальным лучше заниматься только пластикой. В целом же видно, что театр в нашем городе имеет будущее. wink

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря