В Приморье будут искать песчано-гравийную смесь

В Приморье будут искать песчано-гравийную смесь
Три лицензии было выдано департаментом природных ресурсов и окружающей среды на право пользования недрами для поиска песчано-гравийной смеси в Хасанском районе.

По словам специалистов, найденные ресурсы помогут дорожно-строительной отрасли Приморья.

«Целью данных работ является определение запасов полезного ископаемого, а также его качества. Возможность применения в дорожной и строительной отрасли Приморского края», – сообщил начальник отдела минеральных ресурсов и особо охраняемых природных территорий Андрей Павлыченко.

Отметим, сейчас степень использования фонда недр в Приморье – самая высокая на Дальнем Востоке. По некоторым видам минерального сырья в распределенном фонде находится до 70-100 процентов запасов разведанных месторождений, которые учтены Государственным балансом.

Напомним, губернатор края Владимир Миклушевский поставил задачу по усилению геологоразведки. Сегодня в Приморье разрабатывается и разведывается ряд новых месторождений. Работы ведутся в Дальнереченском и Красноармейском районах, Лесозаводском городском округе. В пределах Кузнецовской площади Тернейского района, на перспективных участках Ороченской площади Чугуевского района ведутся поисковые работы на золото и серебро.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря