В Приморье ветеранам вручили медали в честь 70-летия Победы. Видеорепортаж Сергея Станчика

В Приморье ветеранам вручили медали в честь 70-летия Победы
Чуть больше месяца осталось до празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне. В эти дни всех ветеранов и тружеников тыла награждают юбилейными памятными медалями. Героев той страшной войны поздравили и в Артемовском городском округе.

Люди, которые собрались в музее города Артема, тоже согласны на медаль. Тем более, что уж кто-кто, а они эти медали заслужили. 24 ветерана — среди которых четыре фронтовика, труженики тыла, блокадники и узники концлагерей.

Александр Ролик, вице-губернатор Приморского края: «200 тысяч жителей Приморья были отправлены на фронт, и четверть не вернулась. Поэтому, сегодня мы отдаем память всем тем, кто погиб, и чествуем тех, кто не вернулся».

Иннокентий Оттев на фронт попал в 17 лет. Поначалу воевал на Украине под Львовом. Здесь приходилось биться не только с немцами, но и бандеровцами. А вот 9 Мая он встретил уже в нескольких километрах от Берлина. О том, как узнал по радио о Победе, помнит как будто это было вчера.

Иннокентий Оттев, участники Великой Отечественной войны: «Да и мы сами чувствовали, что сегодня-завтра объявят, что будет победа. Все взяли оружие, которое было. Даже с самолетов стреляли. Это был день незабываемый! Все целовались рады были, что остались живые».

Свои заслуженные награды получили не только те, кто бил врага. Но те, кто своим трудом помогал ковать победу. Мария Осипенко работала в колхозе с 12 лет. Ее мама умерла от голода, а отец погиб на фронте.

Мария Осипенко, труженик тыла: «Нам за отца платили в то время 75 рублей пенсию. На семерых. А на рынке один каравай стоил 1000 рублей. То есть нам давали пенсию на коробок спичек. Тяжелая жизнь была, очень трудно вспоминать».

После награждения артемовским школьникам, которых пригласили на торжественное мероприятие, ветераны рассказали о героических подвигах их земляков.
 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Вячеслав / 4 апреля 2015 19:08

    Не устаю удивляться психологии наших людей. В данном случае- ветеранов.
    Ведь люди, которые спасли стану и пережили такое, а как ВОВ, после войны практически не получили ничего из того, что должны были иметь за понесенные ими жертвы и страдания.
    Государство, вместо того, чтобы постараться сделать жизнь этих людей хотя бы в преклонном возрасте более или мене комфортной, привыкло отделываться от них всякими дешевыми побрякушками. Типа этой очередной т. н."медали". А ветераны, что лично для меня странно, с радостью ведутся на эту унизительную подачку. Ничего, на самом деле, не стоящую для государства.

    [ Цитировать ]

  • Vik55 / 4 апреля 2015 08:43

    Огромное вам спасибо, дорогие Ветераны! Вы отдали ради Победы все, кто здоровье, а кто и самое дорогое - жизнь! Еще раз нижайший вам всем поклон!
    А что касается медалей - это самое малое, что государство, которое благодаря вам существует, смогло дать. На мой взгляд, лучше бы вам всем вручили как минимум, достойное жильё. как многие из вас живут, я знаю не понаслышке...
    Простите нас, ибо не ведаем, что творим...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря