Житель Приморья торговал у дороги свининой неподтвержденной безопасности

Житель Приморья торговал у дороги свининой неподтвержденной безопасности

Фото: kursktv.ru

Сотрудниками Россельхознадзора пресечена торговля свининой неподтвержденного качества. Житель приморского поселка Кролевцы торговал ею возле автомобильной дороги в антисанитарных условиях.

Житель приморского поселка Кролевцы решил продать забитую свинью без лишних для себя хлопот. Он организовал торговую точку прямо возле автотрассы Кролевцы-Кневичи, разложив разрубленные части туши общим весом 53 кг на самодельном столе в 10 метрах от дороги. Торговля продолжалась до момента появления сотрудников Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Внешний вид торговой точки уже заставлял задуматься о соблюдении продавцом санитарно-ветеринарных правил – грязная столешница, потеки крови на столе и рядом с ним.

Проверка показала, что свинина не имеет маркировки производителя, документы, подтверждающие прохождение мясом лабораторного контроля, также отсутствуют. В связи с этим продукция неподтвержденной безопасности изъята и помещена на изолированное хранение. Скорее всего, она будет уничтожена или утилизирована как потенциально опасная. В отношении продавца Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено дело об административном правонарушении.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря