Медведев призвал поддержать семьи погибших и пострадавших с траулера "Дальний Восток"

Медведев призвал поддержать семьи погибших и пострадавших с траулера
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев указал на необходимость оказания поддержки родственникам погибших и пострадавших при крушении траулера "Дальний Восток".

"Просьба внимательно относиться к родственникам тех, кто пострадал и погиб в этой катастрофе", - сказал он на совещании в Хабаровске, заслушав доклад врио губернатора Сахалина Олега Кожемяко по данной ситуации.

Глава региона проинформировал о ходе поисково-спасательной работы, а также о состоянии пострадавших, которые находятся на пути на Сахалин. "У нас 63 спасенных члена экипажа, трое доставлены в клиники Магаданской области, 60 находятся на бортах, они двигаются по направлению в Корсаков", - сказал Кожемяко.

Медведев отметил, что по приходу судов с пострадавшими на Сахалин, "если все-таки что-либо потребуется по вопросам оказания медицинской помощи", то поддержку в этом вопросе должны оказать Минздрав и другие ведомства.

Траулер "Дальний Восток" затонул 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск /Сахалинская область/, судовладелец ООО "Магеллан". На борту находились 132 человека. По последним данным, погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба еще 13 человек остается неизвестной.

Как сообщил сегодня журналистам Кожемяко, причиной катастрофы "Дальнего Востока" стало нарушение капитаном экипажем правил безопасности и правил морского судоплавания. "Мне кажется, это было нарушение экипажем и капитаном правил безопасности, правил морского судоплавания. Потому что по предварительным данным, как я с капитанами разговаривал, на судне была уже нулевая и даже отрицательная остойчивость", - заявил врио губернатора.

Кожемяко пояснил, что это происходит в тех случаях, когда топливные танки были уже практически пустыми, а в них не был запущен балласт, был поднят трал и любой поворот в такой ситуации приводит к крену. "Как правило, иллюминаторы открываются, в том числе в машинном отделении и в рыбоперерабатывающем цеху, и через них начала поступать забортная вода", - сказал он, высказав предположение, что вода поступала на борт в течение получаса и потом уже судно окончательно перевернулось.

Также Кожемяко сообщил, что на Сахалине сейчас разработаны маршруты транспортировки прибывающих на остров выживших членов экипажа траулера и тел погибших. В этой операции будет задействовано около 15 санитарных автомобилей.

Врио губернатора проинформировал, что состояние выживших в большинстве случае удовлетворительное, тяжелой степени переохлаждения сейчас нет. Медучреждения в Корсакове и Южно-Сахалинске готовятся к приему пострадавших.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря