Первые инвесторы ТОР принесут Дальнему Востоку 188 млрд рублей - Галушка

Первые инвесторы ТОР принесут Дальнему Востоку 188 млрд рублей - Галушка
Президент России Владимир Путин потребовал, чтобы закон о территориях опережающего развития заработал на Дальнем Востоке в полном объеме. "Нужно сделать все для того, чтобы этот закон заработал в полном объеме в Дальневосточном федеральном округе", - заявил он на совещании о развитии Дальнего Востока.

Глава государства напомнил, что закон о таких территориях на этой неделе уже вступил в силу. "Этот закон предусматривает целый ряд льгот, включая пониженные и даже нулевые ставки по ряду налогов, ускоренные и упрощенные административные процедуры, предоставление готовой инженерной инфраструктуры и так далее". - подчеркнул президент.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка доложил Путину, что подзаконные нормативно-правовые акты, необходимые для реализации закона, уже подготовлены. "Всего требуется принятие четырех постановлений правительства. Одно из них уже принято, три в согласованном виде внесены в правительство, - отметил он. - Рассчитываем на их принятие в самое ближайшее время". Также Министерство по развитию Дальнего Востока утвердило 11 ведомственных приказов в связи с принятием закона. "Таким образом целостный каркас подзаконных актов сегодня практически сформирован, - констатировал министр. - Закон у нас начинает действовать с проработанной и подготовленной нормативно-правовой базой".

Говоря о процедуре отбора территорий опережающего развития, Галушка отметил, что она получилась прозрачной, поскольку занимающаяся этим правительственная комиссия ведет свою работу публично. Уже состоялись первые два заседания этой комиссии - в декабре 2014 и в феврале 2015 годов, на апрель намечено третье. "Отобрали первые три площадки в Приморье и в Хабаровске, - доложил министр. - Готовим сейчас еще шесть - в Амурской области, в Чукотском автономном округе, на Камчатке и в Магадане - прежде всего ресурсной, промышленной, транзитной направленности". По каждой из этих площадок есть потенциальные инвесторы и "якорные" резиденты. "Всего от начальных якорных инвесторов рассчитываем по этим площадкам получить 188 млрд рублей прямых инвестиций в начале работы ТОРов, это далеко не полная еще заполненность тех площадей, которые мы сегодня формируем", - подчеркнул Галушка.

Он добавил, что иностранными инвесторами "очень позитивно воспринимается наш закон о ТОРах, именно с иностранными инвесторами подписано до его принятия еще 20 меморандумов о взаимопонимании, инвестиционных меморандумов". Кроме того, все крупнейшие торговые дома Японии подписали официально с Минвостокразвития соответствующие меморандумы, подтвердили свою готовность инвестировать в Дальний Восток. "Рассчитываем, что эти планы будут реализованы", - подчеркнул министр.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря