Приморские геологи начали подготовку к новому полевому сезону. Видеорепортаж Виктории Василенко

Приморские геологи начали подготовку к новому полевому сезону
Приморские геологи начали подготовку к новому, 59-му, полевому сезону, уже в конце апреля первая партия уедет в самую глубь края – на север Тернейского района. В районе Самарги геологи будут работать над созданием геологической карты–миллионки, делать прогноз на наличие полезных ископаемых на этой площади. А пока в «Приморгеологии», дочернем предприятии государственного геологического холдинга «Росгеология», царит праздничное настроение - профессиональный праздник, День геолога, как обычно, отметят в первое воскресенье апреля.

Главный геолог «Тигриной» партии Геннадий Белянский пишет отчет о прошлогоднем полевом сезоне. Почти кандидатская на 300 страниц с картами, картинками и обоснованием. Такие отчеты-камералки пишутся долгими месяцами в кабинетах. В прошлом году с ранней весны до поздней осени в тайге не просто комаров кормили, а выполняли госзаказ. Нашли перспективные участки олова и вольфрама. В этом году работа на Тигриной площади будет продолжена.

Геннадий Белянский, главный геолог партии «Тигриная»: «Отчет - результат работы от 1 до 3 лет, составление карты, анализы».

В Африку судьба забросила главного геолога партии «Вознесенская» Александра Маляренко. В Гвинее вместе с коллегами они искали железо. Говорит, что наша мошка-белоножка будет пострашнее крокодилов и уступает только бегемоту. Кошеварил для геологов местный повар из племени бывших каннибалов. Кормил экзотикой.

Александр Маляренко, главный геолог партии «Вознесенская»: «Когда удава съедим, когда еще кого, позволяли себя баловаться. Термиты - как семечки».

Помотала судьба Александра Маляренко и по Тихому океану в качестве морского геолога, говорит, работал как-будто в большом аквариуме, скучал по запаху приморской тайги. Рюкзак с лупой, молотком и резиновыми сапогами уже на готове.

Александр Маляренко: «Вот сейчас потеплеет, и на крыло в поле».

В этом году приморские геологи вновь отправятся работать в поля практически по всему краю, включая самые отдаленные, почти не тронутые цивилизацией места в Тернейском районе на территории Самарги. Это 710 км от Владивостока. В этом столетии нога геолога там еще не ступала. Геологам предстоит составить карту, дать прогноз на все виды полезных ископаемых. Кроме того, в рамках госзаказа «Приморгеология» будет искать золото и серебро на Ороченской и Кузнецовский площади, готовить к изданию государственную геологическую карту на Микулинской, Тигриной и Вознесенской площадях.

Сергей Коваленко, главный геолог ОАО «Приморгеология»: «На этот год у нас планируется 11 объектов федерального заказа. По Лазурному у нас получилось месторождение среднего класса с запасами меди - около 2 млн тонн и золота — около 100 тонн».

Одновременно в этом году специалисты Росгеологиии будут исследовать местность на границе Хабаровского и Приморского краев, на побережье искать нефть и газ, исследовать Сахалин. Задача 2015 года - найти новые залежи природных богатств Дальнего Востока.
 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Влакдимир Кудров / 22 июня 2015 06:45

    Приятно видеть в полном здравии знакомые лица.
    Огромный привет Геннадию Белянскому! Удачи, успехов, здоровья, счастья!

    [ Цитировать ]

  • Борис / 5 апреля 2015 08:42

    Благодаря геологам, у нас всё меньше окружающей природы, всё больше окружающей среды. Видел лунные ландшафты золотодобытчиков. Ехали бы вы все в Гвинею

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря