Приморские сумотори успешно выступили на Чемпионате России. Видеорепортаж Николая Мешкова

Приморские сумотори успешно выступили на Чемпионате России
С Чемпионата России и сразу в зал. Тренерская закалка - ни дня без тренировки. Многие бы наверное подумали, что сумо в России - это как хоккей в Нигерии, смешно. Но при встрече с местными сумотори, именно так называют борцов этого вида спорта, стереотип о двух центнерах толкающихся жирных японцев разрушается.

 
Перед камерами разминались женственные и молодые девушки. Этот вид единоборства они осваивают совсем недавно, тренер считает, что борцы должны быть универсалами.

Юрий Леонтьев, главный тренер спортивной подготовки женских единоборств г. Владивостока: «Раз мы - центр спортивной подготовки единоборств, то мы здесь обучаем их и вольной, и дзюдо, и самбо. Они выступали и по вольной, защищая честь Приморского края, по дзюдо, по самбо и сейчас по согласованию с федерацией сумо».

Ребята в женском спортивном клубе "Амазонка" - гости. И не удивительно, что они немного опоздали, тройка борцов тренируется в Артеме. Перед началом занятия обязательно нужно друг другу завязать маваси. Профессионалы носят этот пояс без нижнего белья, но любителям разрешают и так...

Федерация сумо - очень молодая, образовалась всего три года назад. Ее президент, мастер спорта Сергей Аксенов вместе с Евгением Поздняковым с самых истоков развивают этот новый для приморцев вид спорта. Не в стороне, а прямо на дохё - площадке для борьбы, бесплатно предлагают тренировать новичков. Они уже не первый раз вывозят команду на соревнования Всероссийского ранга. Но такие результаты, впервые в истории всего округа.

Из этой поездки вернулись 7 медалистов, из них два человека выполнили мастера спорта, один попал на первенство Европы, который состоится в мае в Шаоляе (Литва). Этот результат можно считать более чем хорошим.

У каждого участника на шее висят заслуженные медали, но ребята честно признаются, что можно было выступить немного лучше. Не хватило подготовки, которой они сейчас и начнут заниматься вплотную. Карен кроме серебряной медали получил еще и право участия на Первенстве Европы.

Карен Талалуев, серебряный призер Чемпионата и Первенства России по сумо: «Соперник чуть поопытней оказался, немного не хватило».

А вот Татьяна Зенченко, чемпион мира по самбо, считает что больше опыта получаешь именно в схватке с сильнейшими.

Работы у спортсменов впереди очень много. Есть к чему готовиться. Летом впервые во Владивостоке пройдет Всероссийский турнир по сумо среди женщин. Кроме этого, на нашей земле к Чемпионату мира будет готовиться сборная России - наглядный пример для местных борцов.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря