Путин призвал исключить перепродажу иностранцам бесплатно предоставляемой земли в ДФО

Путин призвал исключить перепродажу иностранцам бесплатно предоставляемой земли в ДФО
Президент РФ Владимир Путин призвал исключить возможность перепродажи иностранцам земельных участков на Дальнем Востоке, которые власти будут бесплатно предоставлять, чтобы стимулировать приток жителей в этот регион. Этот вопрос он поднял на совещании по вопросам развития Дальнего Востока.

"Важно только, чтобы земля выделялась, во-первых, в привлекательных местах, и чтобы она потом не уходила на продажу, и, конечно, прежде всего, чтобы она не перепродавалась сразу после получения иностранным юридическим и физическим лицам", - отметил он.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка проинформировал президента о мерах, которые, на его взгляд, призваны защитить от таких действий. "С Минэкономразвития мы согласовали позицию, в соответствии с которой вначале предоставляется такой земельный надел на праве аренды на пять лет за символическую, номинальную плату - один рубль, и, если по истечении пяти лет происходит освоение этого земельного участка, то в этом случае возможно оформление его в собственность гражданином РФ по факту его освоения", - пояснил он.

По его словам, уже готовится модельный закон субъекта РФ ДФО по применению этого механизма. "Амурская область уже приняла такой закон - первая из всех регионов Дальнего Востока, так же как и первая начала в пилотном режиме выдавать такие наделы", - сообщил министр.

Галушка проинформировал Путина о том, что с 1 марта вступили в силу изменения в земельное законодательство. "Эти изменения позволяют на Дальнем Востоке по бесконкурсной процедуре, на основе права аренды и без межевания, что очень важно, предоставлять соответствующие земельные наделы гражданам РФ".

Министр также рассказал, что до конца года планируется сформировать "удобный интернет-сервис, чтобы с помощью интернета и дежурной кадастровой карты можно было оперативно, в течение буквально нескольких минут, в случае интереса гражданина к тому или иному земельному участку, зафиксировать его заинтересованность, и в последующем, зарезервировав этот земельный участок, оформить соответствующее право аренды". "Готовим предложения по наполнению функциональных центров такой госуслугой по предоставлению земельных участков на Дальнем Востоке гражданам РФ", - добавил он.

"В целом рассчитываем, что до конца года систему запустим", - заключил Галушка.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря