«Спартак-Приморье» - в плей-офф!

«Спартак-Приморье» - в плей-офф!
Суперлига. «Университет-Югра» (Сургут) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 72:76 (16:19, 19:15, 13:20, 24:22)

«Спартак-Приморье»: Соловьев – 25 очков (7 подборов), Герасименко – 19 (2 подбора, 4 передачи, 2 перехвата), Нестеров – 10 (8 подборов, 1 передача, 1 перехват), Артамонов – 6 (4 подбора, 3 передачи, 2 перехвата), Попов – 5 (4 подбора, 1 блокшот), Глазырин – 4 (3 подбора, 2 передачи, 1 блокшот), Узинский – 4 (1 передача, 1 перехват, 1 блокшот), Зверков – 3 (2 подбора, 2 перехвата), Самойленко (2 подбора, 1 перехват).

«Спартак-Приморье» одержал важнейшую победу в борьбе за выход в плей-офф Суперлиги. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу БК "Спартак-приморье", в Сургуте со счетом 76:72 был обыгран «Университет». На счету Даниила Соловьева – 25 очков, 6 из них набраны попаданиями из-за «дуги».

Можно было предполагать любые расклады, но поражение «Университету» точно оставляло бы «Спартак-Приморье» вне зоны плей-офф за тур до окончания регулярного чемпионата. Различные спортивные сайты составляли прогнозы на последние матчи «регулярки», и в паре «Университет-Югра» - «Спартак-Приморье» все ставили на победу хозяев. Но вопреки прогнозам победу одержали гости из Приморского края и гарантировали для себя место в первой восьмерке.

В то время, когда спартаковцы «ковали» бронзу Кубка России, «студенты», с лидерами Суперлиги по двум самым важным статистическим показателям в составе, имели достаточно времени на целенаправленную подготовку к принципиальному матчу, но более подготовленными оказались подопечные Эдуарда Сандлера.

Первые попытки забросить из-за «дуги» у приморцев цели не достигли, зато Соловьев регулярно набирал очки через «краску», и только одну «трешку» попал Герасименко, а на счету нашего центрового было уже 8 очков. Хозяева сильно не отставали. 225-сантиметровый Рындин и лучший подбирающий лиги Савенков создавали давление под щитами, а нападение традиционно обостряли Лепоевич, Агеев и Саяпин. Отставание в один бросок после первой четверти хозяева нивелировали тремя подряд точными штрафными Лепоевича в самом начале второй десятиминутки. Но сбить прицел сербу этим фолом Нестеров не смог, и еще две попытки Николы из-за «дуги» были точными. Соловьев оказался на периметре, когда до окончания времени на атаку оставалась одна секунда, долго не раздумывая, он бросил свою первую за последние 5 лет «трешку» и попал! Еще один трехочковый попал «большой» Нестеров, а «маленький» Артамонов, обокрав Федорчука, в быстром нападении вернул «+2» «Спартаку». Судьям потребовался просмотр повтора концовки первой половины, и когда уже все пошли на перерыв, Агеев с «линии» сменил номинальное отставание на номинальное преимущество.

Но только началась третья четверть, Попов и Герасименко вернули лидерство «Спартаку», и больше в этом матче наша команда его не отдавала. Была еще одна «трешка» Соловьева, была безрезультатная пальба из-за «дуги» Лепоевича, был слэмданк «неоставляйменяодноговкраске» Узинского, были максимальные «+14» в конце третьей десятиминутки, была неизбежная в таком матче и напряженная концовка. Можно уже было расходиться, когда Герасименко сначала неточно пальнул из-за «дуги», Зверков подобрал, а за тем Герасименко все-таки завершил атаку в проходе на исходе владения. «+7», времени на 3 атаки, и «Университет» принялся фолить. Но в победу не верили уже и сами игроки хозяев.

Заключительный матч регулярного чемпионата «Спартак-Приморье» проведет в Москве. Игра с МБА состоится в понедельник, 6 апреля, в 18:15 по московскому времени в зале спортшколы «Тимирязевская».

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Сейчас можно говорить о том, что мы решили все поставленные перед нами задачи на сезон: взяли медаль Кубка и вышли в плей-офф чемпионата. Мы не сомневались в себе ни на секунду, потому что работаем на очень высоком уровне, как клуб и как команда, и должны быть там, где мы есть. Как мы сюда дошли – это неважно. Да, было сложно, но мы хорошо играли дома: 13 побед в 15 играх, но по ходу чемпионата допустили 2-3 глупых поражения, не будь которых, могли закончить и на первом месте. Но спорт не терпит сослагательного склонения, мы там, где мы есть, и продолжаем работать дальше без какого-либо давления. Потолка нашей команды не видно. Не важно на кого мы выйдем в первом раунде, все команды равные, всех мы обыгрывали в чемпионате. Что касается сегодняшней игры, мы взяли ее более широкой ротацией, сосредоточились на Лепоевиче, допустили рекордно низкое количество потерь. Я доволен тем, что у нас каждую игру находятся новые лидеры, сегодня были в ударе Герасименко и Соловьев, забивающие с любой дистанции, но вся команда работала в защите друг за друга. Если бы не ужасная реализация штрафных, то нервной концовки можно было и избежать, но я люблю концовки, в них рождаются игроки. Мы уже 3 недели на выезде и, видимо, задерживаемся еще на две. Очень скучаем по дому, но скоро вернемся и «взорвем» «Олимпиец» снова.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря