«Стреляли…» — на железнодорожный вокзал Владивостока прибыла большая партия переселенцев с юго-востока Украины

«Стреляли…» — на железнодорожный вокзал Владивостока прибыла большая партия переселенцев с юго-востока Украины
Очередная партия граждан Украины прибыла в пятницу, 3 апреля, на железнодорожный вокзал Владивостока. 106 человек отправляются в Находку, где их уже ждут в ПВР.

Как рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Приморью, полковник Станислав Парфенов, из прибывших 106 переселенцев 46 детей: «Из Владивостока они уедут в Находку, где их поселят в ПВР. Там сейчас уже живут граждане Украины. По правилам переселенцы за 30 дней должны оформить все первичные документы. С людьми будет работать психолог, ведь они прибывают с территории, где ведутся боевые действия. Потерять все и сразу — это большой стресс. Помимо психологов специально поднят владивостокский гарнизон МЧС, чтобы оказать необходимую помощь. Сейчас проблем никаких, взаимодействие всех служб организовано».

Наталья приехала из Дебальцево (Донецкая область) с родителями, мужем Сергеем и двумя детьми. Младшего Егора держит на руках. Когда бежали, было временное затишье, но отдаленные выстрелы слышались. Все разбито, даже центр города, не только окраины.

«Много детей на Донбассе остались инвалидами — об этом никто не говорит, — рассказывает Наталья. — Во Владивосток мы попали по программе переселения соотечественников. Так нам сказали. Добрались до границы, нас довезли до ФМС. Последнее время я работала проводником дефектоскопного вагона. Мне все равно, где здесь работать. Главное, что тихо. Пока сюда, а дальше будет видно, куда распределят. Супруг у меня — монтер пути».

Елена Ильченко, мама Натальи, — инвалид, у нее больное сердце. Но и она хочет найти подработку. «Да, далеко приехали. А что, у нас был выбор? — плачет женщина. — Когда выезжали — рванули газопровод до Светлодарска. Это самое страшное. Город наш разбит на 80%, сделали только хлебозавод. Частные дома восстанавливать никто не будет. Нет перемирия. В Светлодарске народ отстреливается, там военная техника. Мы уезжали — видели очень много. Что будет дальше, никто не знает. У меня там свекровь осталась, золовка. Так страшно».

Вова Усов в последний раз был в школе еще до 8 марта. Потом приболел, а 15 марта пришлось уезжать из родного поселка Ялта, что в Мариуполе. «Стреляли, — объясняет парень. — В дороге иногда учился — папа заставлял. У меня много сестер и братьев… Я хожу в четвертый класс. Здесь что, заново придется его начинать?»

Александр, отец Вовы, говорит, что на Украине остались родители — и у него, и у жены. «Стреляли. Страшно стреляли. За себя и за детей страшно, — делится глава семьи. — Я в последнее время на фирме работал, сайдинг продавал. Вообще, в Сибири жил, работы не боюсь! Нам говорили, что можно устроиться — были бы руки и желание». Его супруга Татьяна согласна: «Я все делать готова! Вплоть до подметания. Где будет работа, там и устроимся».
 


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Леонидыч / 7 апреля 2015 08:59

    Вася, а тебе какая разница ??? Люди едут от войны.... Кто-то в селе осядет, кто-то на ЖД пойдет, кто-то в порт, кто в торговлю и быт. обслуживание. Для человека, который хочет устроиться, а не просиживать зад за компом, всегда работа найдется !

    [ Цитировать ]

  • Вася Кот / 4 апреля 2015 13:57

    Ну объясните мне кто-нибудь, зачем???? Чего их сюда прут сотнями? Рабочих мест у нас избыток? Это где? Они ж по деревням-то не поедут, по городам осядут. А тут и без них не айс.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря