Все участники Великой Отечественной войны Приморья получат квартиры к 9 мая

Все участники Великой Отечественной войны Приморья получат квартиры к 9 мая
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 4 апреля, принял участие в заседании совета при полномочном представителе президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрии Трутневе.

Основной темой заседания стала подготовка к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и обеспечение жильем ветеранов.

Открывая совет, Юрий Трутнев отметил, что основная задача совместной работы - забота о ветеранах, живых участниках боевых действий Великой Отечественной войны.

«На территории Дальнего Востока проживает 46 651 ветеран Великой Отечественной войны. Сейчас 95 процентов ветеранов и членов их семей, вставших на учет, обеспечены жилыми помещениями. До праздника необходимо обеспечить жильем всех участников войны - их 65 человек», – обозначил полпред.

По словам губернатора Приморья, в первоочередном порядке за счет средств краевого бюджета будут обеспечены квартирами 8 участников боевых действий.

Всего за время действия Указа Президента с 2008 года в крае жильём обеспечено 2 480 ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе в прошлом году – 157 ветеранов.

«Задача по выделению жилых помещений ветеранам в крае выполняется успешно. К празднику Победы квартиры получат все участники боевых действий Приморья. Еще 147 ветеранов будут обеспечены жильем за счет федеральных средств до конца года - 98 из них в настоящий момент уже получили свидетельства и подбирают себе жилье», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Так, в 2015 году Приморскому краю на эти цели выделено из федерального бюджета свыше 163 миллионов рублей. Пока средствами на приобретение жилья не обеспечены 57 ветеранов.

«Сегодня обсуждался вопрос о дополнительном финансировании из федерального бюджета. Он будет решен. Это позволит нам полностью ликвидировать очередь до конца года», – обозначил Губернатор.

По словам заместителя полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Андрея Мотовилова, субъекты помогают ветеранам и в вопросах лекарственного обеспечения, бытового и социального обслуживания, ремонте помещений.

Так, в Приморье 899 граждан пользуются социальным обслуживанием на дому. Организована углублённая диспансеризация инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны.

В 2014 году обследование прошли свыше 6,4 тысяч ветеранов. Для обследования ветеранов с ограниченной подвижностью сформировано 69 выездных бригад.

Стационарное лечение ветераны получают и в специализированном госпитале для ветеранов войн - единственном специализированном для ветеранов лечебном учреждении Дальневосточного региона.

На совещании было отмечено, что во всех дальневосточных субъектах с 3 по 12 мая должно быть организовано бесплатное транспортное сообщение между субъектами для участников, инвалидов Великой Отечественной войны и их сопровождающих. В Приморье эти категории граждан дополнительно смогут воспользоваться бесплатным проездом и в межмуниципальном, городском и пригородном сообщении.

Юрий Трутнев отметил, что сегодня приоритетная задача - сохранение истории борьбы над фашизмом.

«В настоящее время все чаще в мире предпринимаются попытки исказить историю, переделать ее под сегодняшние политические цели, поэтому особенно важна забота о ветеранах и сохранение целостности истории борьбы с фашизмом», – подчеркнул полпред.

Андрей Мотовилов сообщил, что в рамках празднования 70-летия Победы ряд акций пройдут во всех Дальневосточных субъектах – «Бессмертный полк», «Георгиевская лента», «Помним всех поименно».

«Особое внимание также уделяется увековечиванию памяти погибших защитников Отечества. Серьезная работа организована во всех субъектах в плане поиска захоронений, их паспортизации, приведения в порядок мемориалов», – сообщил заместитель полпреда.

Еще одна важная задача - благоустройство военно-мемориальных объектов, связанных с событиями Великой Отечественной войны.

Всего на территории Приморского края их 492. Владимир Миклушевский подчеркнул, что все они будут благоустроены.

«Апрель мы объявили месячником по восстановлению всех обелисков, воинских захоронений, памятников, посвященных Героям Великой Отечественной войны. Каждый неравнодушный человек может взять ответственность за какой-либо памятник. Уже довольно много людей поддержали эту инициативу и выразили готовность следить за памятниками, производить необходимый ремонт», – сообщил Владимир Миклушевский.

Также он отметил, что на следующей неделе в Приморье пройдет знаковое событие - перезахоронение бойцов, которые погибли в 1942 году в Смоленской области.

«9 апреля поезд с прахом, который был передан нам в Смоленской области, встречаем во Владивостоке, а 10-го - в Дальнереченске пройдет захоронение бойцов, которые спустя 73 года вернутся домой», – сообщил глава Приморья.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря