Олег Кожемяко считает необходимым разобраться с набором экипажей рыболовецких судов

Исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко в связи с катаcтрофой траулера "Дальний Восток" убежден в необходимости разобраться и в экономических причинах случившегося. Об этом он заявил сегодня в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

"Компетентные органы сейчас разбираются в правоустанавливающих документах, кто был владелец и на каких правах оно кому принадлежало, - сказал он. - По тем документам, которые у нас есть, - это компания "Магеллан", судовладелец Филиппов - известная на Сахалине фамилия. Во всяком случае, его отец долгие году возглавлял компанию "Тунайча". Думаю, что Следственный комитет и компетентные органы по прибытии в порт Корсаков опросят оставшихся в живых свидетелей, членов экипажа и установят истинную причину и следствие того, что экипаж был 136 человек". По мнению Кожемяко, это явное превышение нормы.

В случае, если иностранные члены экипажа траулера работали, не имея на то разрешения, врио губернатора Сахалина считает уместным прояснить положение до конца. "Я думаю, что по прибытии мы гораздо четче все выясним. Но, если это произошло, конечно, это грубейшее нарушение. Тогда уже, бесспорно, вина судовладельца тоже будет в этом плане значительная", - сказал Кожемяко.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря