Сахалин готов к приему пострадавших при крушении траулера "Дальний Восток"

Сахалин готов к приему пострадавших при крушении траулера
В Сахалинской области приняты все необходимые меры для приема пострадавших при крушении траулера "Дальний Восток" и оказанию им помощи. Об этом сегодня сообщил департамент информационной политики правительства региона по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

"По сведениям медиков, состояние всех спасенных членов экипажа затонувшего судна удовлетворительное. По расчетам, седьмого апреля в период с 08:00 до 10:00 утра местного времени корабли с пострадавшими и погибшими членами экипажа БАТМ "Дальний Восток" на борту подойдут к причалу Корсаковского порта. Для размещения спасенных и их родственников будут предоставлены гостиницы в Южно-Сахалинске", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как только суда подойдут к причалу, все моряки получат именные дорожные сумки с вещами - одеждой, обувью, предметами личной гигиены. В порту будут оборудованы модули для встречи пострадавших, оказания первичной медицинской и психологической помощи, а также работы пограничников с иностранными гражданами. Всех спасенных доставят автобусами в медицинские учреждения Южно-Сахалинска, где они будут обеспечены горячим питанием. Нуждающиеся в лечении или динамическом наблюдении будут госпитализированы.

После проведения обследования пострадавших граждан Российской Федерации, которые не нуждаются в медицинской помощи, поселят в гостинце "Лада". Иностранных граждан разместят в гостинице "Пасифик Плаза Сахалин". Все будут обеспечены горячим трехразовым питанием.

Разработана памятка для членов семей граждан, пострадавших в результате крушения БАТМ "Дальний Восток". Она размещена на сайте министерства социальной защиты Сахалинской области в разделе "новости". Также памятки будут находиться у администраторов гостиниц.

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск / Сахалинская область/, судовладелец ООО "Магеллан". На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря