В Приморье работают над снижением барьеров для прибрежного промысла

В Приморье работают над снижением барьеров для прибрежного промысла
Практику проведения мероприятий по государственному контролю при определении объемов добычи морских биоресурсов в Приморье обсудили сотрудники департамента рыбного хозяйства края, представители пограничной службы и Росрыболовства, а также ряда рыбодобывающих предприятий.

Инициаторами обсуждения выступили рыбопромысловые компании «Рыбацкий путь», «Зарубинская база флота» и «Акватехнологии», активно ведущие прибрежный промысел. Предварительно они направили в адрес департамента официальные обращения с перечнем вопросов, которые зачастую возникают при проведении контрольно-проверочных мероприятий как у рыбаков, так и у представителей надзорных органов. Основная часть вопросов касается правильного применения нормативных правовых актов.

На повестку обсуждения был вынесен вопрос выработки единой трактовки основных понятий при проведении контрольных мероприятий на судах. В частности, отмечена необходимость уточнить ряд позиций заполнения промысловых журналов, определения объема улова, а также разобраться в терминологии – какую рыбу считать уловом, а какую – продукцией. Именно от этих нюансов иногда зависит квалификация правонарушения, необходимость привлечения к ответственности, форма вины нарушителя, иные процессуальные тонкости административного производства, т.е. собственно решение вопроса – будет организация (должностное лицо) привлечена к административной ответственности или нет, а если и будет, то к какой.

В результате диалога между рыбаками и надзорными органами был выработан план дальнейших совместных действий. Участники встречи договорились о проведении совместных семинаров по разъяснению правил рыболовства, проведения процедур, связанных с оформлением пересечения государственной границы.

Рыбаки отметили, что такие совещания очень эффективны для развития отрасли и, самое главное, снижения административных барьеров в рыболовстве, над чем активно работает департамент.

Александр Передня сообщил, что по результатам встречи департамент готовит предложения по изменению Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

«Мы изучим региональный опыт по применению допуска отклонений от предварительно заявленного капитаном судна объема рыбы и других биоресурсов и вынесем этот вопрос для обсуждения на Дальневосточном научно-промысловом совете», – добавил директор департамента.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря