Губернаторскую тысячу приморцы получают в срок и без заявлений

Губернаторскую тысячу приморцы получают в срок и без заявлений

С 3 апреля жители Лазовского района Приморья начали получать адресную единовременную социальную помощь. Вместе с пенсией губернаторскую тысячу в муниципальном образовании получат более 4,5 человек.

Обойдя своих подопечных, сельский почтальон Наталья Лягомова убедилась: выплата лишней не будет.

«Особенно сейчас, когда настала пора сельхозработ. Люди покупают семена, рассаду. В общем, пенсионеры довольны», – отметила она.

Пенсионеры признаются, что выплата им пригодится. Кто-то потратит тысячу на хозяйственные нужды, кто-то на лекарства или просто на подарок внуку.

Добродушные хозяева Мария Васильевна и Юрий Петрович Плаксины очень рады подарку, им две тысячи на двоих выдали.

«Сейчас, когда трудиться уже нет сил по возрасту, эта доплата – поддержка бюджета пенсионера. Хороший сюрприз, мы его на внуков потратим, обувь купим», – рассказали они.

Напомним, постановление Администрации «О единовременной социальной выплате лицам, получающим пенсию» Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал 24 февраля. Данное постановление дает право пенсионерам получить единовременную выплату в размере одной тысячи рублей. Глава региона подчеркнул, что в современных экономических условиях в стране социальная направленность бюджета должна и будет оставаться приоритетом.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, в этом году на эти выплаты предусмотрено почти 600 миллионов рублей.

Согласно постановлению, беззаявительно выплата предоставляется пенсионерам, стоящим на учете в органах соцзащиты и получающим меры соцподдержки. По информации специалистов, таких граждан в общей численности пенсионеров – порядка 95 процентов. На них имеются все данные, необходимые для выплаты.

По заявлению единовременная социальная выплата будет предоставляться гражданам, которые по состоянию на 31 декабря 2014 года за соцподдержкой в территориальные отделы не обращались.

Заявление и документы предоставляются в территориальный отдел по месту жительства или месту пребывания до 30 ноября. Сделать это можно лично, через уполномоченного работника Центра социальной поддержки населения Приморского края, по почте или в виде электронного документа.

Всего в 2015 году губернаторскую выплату смогут получить более 500 тысяч пенсионеров.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • баба Яга / 7 апреля 2015 12:08

    Ну получила! Пошла в магазин купила фрукты и молочку.... вот и всё!!!!!! Разбогатела? Не жила богато, нечего и начинать!

    [ Цитировать ]

  • дедок / 7 апреля 2015 09:54

    Я тупой, ничего не понимаю, сообщали, что Миклуха отменил подачу заявлений на получение ентой тыщи, а в статейке сказано о приёме заяв до 30 ноября.

    [ Цитировать ]

  • зеркало / 7 апреля 2015 08:57

    Насмешили своей тысячей. "Пенсионеры очень довольны, потратят на семена...." Да что можно купить на эти деньги. Хоты бы уж тогда по пять дали как на картинке прилепленной!

    пять тысяч как минимум

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря