Первый вице-губернатор края Василий Усольцев посетил Арсеньев. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Первый вице-губернатор края Василий Усольцев посетил Арсеньев
Дорога на горнолыжку и создание Дальневосточного музея авиации – два вопроса, которые предметно обсуждал первый вице-губернатор края Василий Усольцев во время своей поездки в Арсеньев. Обе темы — под контролем Владимира Миклушевского. Во время большого проезда в прошлом году он дал обещания поддержать оба весьма затратных и социально значимых проекта.


Экономическая визитная карточка Приморья — это не только рыбная отрасль, это и крупное авиастроительное предприятие «Прогресс». Девять лет идею создания дальневосточного музея летающей техники вынашивает бывший летчик предприятия Анатолий Бортник. И после большого проезда Владимира Миклушевского в прошлом году этот проект получил одобрение и поддержку у губернатора края. Несколько экспонатов уже удалось раздобыть, и осталось только найти место, где ее разместить для свободного доступа.


Пока эта вся техника, можно так условно сказать, пылится на территории завода «Прогресс». Но скоро она сможет стать достоянием всех жителей Приморья и даже всего Дальнего Востока.

 

Первый вице-губернатор края Василий Усольцев в прошлом году стал куратором Арсеньева, и поэтому сразу, по-деловому, взялся за реализацию этого проекта. Главный вопрос – необходимо определиться с землей, второй – создать структуру, которая сможет содержать в дальнейшем этот музей, и третий – финансирование. В трехлетнем бюджете края заложены часть средств на эти цели. С экспонатами тоже пока все ясно.


Василий Усольцев, первый вице-губернатор края: «Есть уже уникальный, вы знаете, самолет Ил-14, их осталось в мире несколько штук, у нас уже один есть. Ведется работа по передаче техники из Минобороны. Главное сегодня — дать старт музею. Определится, будет это краевое или муниципальное».


Татьяна Заболотная, вице-губернатор края: «Хочется сказать спасибо энтузиасту Анатолию Бортнику. Он ведет эту идею, он ее не отдает. Он тормошит власть. Он тормошит своих коллег по летному цеху, что называется».


Дорога на горнолыжную базу и центр отдыха «Салют» как после бомбежки. Владимир Миклушевский дал поручение отремонтировать ее как можно быстрее. Из муниципального подчинения ее переведут в краевое. Реконструкция начнется поэтапно. Есть пожелание жителей сделать пешеходные и велосипедные дорожки. Тяжелая техника начнет работу уже в этом году. Каков будет окончательный вариант, станет ясно после утверждения проекта.


И дальневосточный музей авиации, и дорога на горнолыжную трассу — все это вписывается в туристический кластер «Белая гора», который нацелен на привлечение в Приморье любителей отдыха, в том числе, из-за рубежа.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: