Приморцы смогут ездить в Китай без визы на 21 день

Приморцы смогут ездить в Китай без визы на 21 день

Федеральное агентство по туризму России поддержало предложения Приморского края о внесении изменений в Соглашение между Правительствами РФ и КНР о безвизовых групповых туристических поездках.

По словам директора краевого департамента туризма Константина Шестакова, предложения, которые были направлены в Правительство РФ и Министерство культуры, касаются двух ключевых моментов.

«Это уменьшение количества человек в группе туристов из России или Китая с пяти до трех человек, включая представителя направляющей туристской организации, и увеличение предельного срока пребывания туристской группы на территориях обоих государств – с 15 до 21 дня», – рассказал он.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов данные предложения одобрил, отметив, что такое решение позволит существенно упростить процедуру получения визы, сведя к минимуму необходимость полной отмены визового режима.

«Я считаю, что на этапе развития наших очень тесных отношений и стратегического партнерства с Китаем, имеет смысл говорить о всемерном упрощении визовых процедур, что в случае с КНР уже практически реализовано», – подчеркнул глава ведомства.

По словам Константина Шестакова, нововведения позволят увеличить въездной турпоток в Приморье из Китая.

«Внесение изменений в соглашение повлечет за собой увеличение въездного туристского потока из КНР, что создаст благоприятные условия для развития экономики Приморского края», – обозначил директор департамента.

Напомним, по мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, направление основного потока туристов внутрь региона сейчас является одним из приоритетов развития отрасли.

«Наша задача на ближайшие годы – увеличить турпоток до 10-12 миллионов человек в год», – подчеркнул глава края.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • Вячеслав / 6 апреля 2015 19:42

    Цитата: ВОЦХАО
    Хорошая попытка косорылые уроды, но нет! Стало некого в Суньке унижать, материть и обманывать? Пусть дохнут с голоду со всем своим выводком желтопузых ублюдков.

    Эти "косорылые" имеют государство, которому почти 5000 лет! Своим неустанным трудом они превратили свою страну в лидера мировой экономики.
    Так что кому- кому, но только не нам- лапотникам- нищебродам. только и умеющим, что продавать собьвенные невосполнимые природные ресурсы, хамить в адрес этого народа, уникального своим трудолюбием и способностью выживать несмотря ни на что.

    [ Цитировать ]

  • ВОЦХАО / 6 апреля 2015 18:17

    Хорошая попытка косорылые уроды, но нет! Стало некого в Суньке унижать, материть и обманывать? Пусть дохнут с голоду со всем своим выводком желтопузых ублюдков.

    [ Цитировать ]

  • Однако / 6 апреля 2015 17:56

    Задача у него, курс снизь!

    [ Цитировать ]

  • Stiv / 6 апреля 2015 17:55

    Мало понятна фраза "такое решение позволит существенно упростить процедуру получения визы, сведя к минимуму необходимость полной отмены визового режима."

    [ Цитировать ]

  • Stiv / 6 апреля 2015 17:40

    А без турфирмы что, нельзя???

    [ Цитировать ]

  • John / 6 апреля 2015 17:35

    точнее добавить -может быть, смогут ездить. Ну и 12 млн туристов - бред бредовый.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря