Следователи УМВД России по Приморскому краю за год направили в суд более 7 тысяч уголовных дел

Следователи УМВД России по Приморскому краю за год направили в суд более 7 тысяч уголовных дел

6 апреля  исполняется 52 года со дня образования органов предварительного следствия в системе МВД России. В настоящее время около 80% составов преступлений, по делам о которых предварительное следствие обязательно, относятся к подследственности следователей   МВД.  

 Сотрудники органов предварительного следствия Управления МВД России по Приморскому краю ежегодно расследуют около 40 тысяч уголовных дел. У каждого следователя в производстве находится минимум 50 уголовных дел, в том числе - тяжкой и особо тяжкой категории.

 Следователями краевых подразделений за 3 месяца 2015 года направлено в суд более 1600 уголовных дел, привлечено к уголовной ответственности более 2 тысяч граждан, совершивших преступления.

Профессиональное расследование уголовных дел, умелое взаимодействие с уголовным розыском, экспертными подразделениями и управлением борьбе с  экономическими преступлениями  позволило в 2014 году завершить расследование более 7500 уголовных дел  и  привлечь  к уголовной ответственности около 7 тысяч человек. В 2014 году в суд направлено 49 уголовных дел в отношении организованных групп, в общей сложности совершивших 364 эпизода преступной деятельности.  К уголовной ответственности по данным делам привлечены 122 лица.  В 2015 году расследовано 77 эпизодов преступной деятельности организованных групп. Уголовные дела в отношении 63 обвиняемых направлены в суд.

Профессия следователя предъявляет особые требования к человеку, избравшему ее. Современный следователь должен иметь широчайшую эрудицию, сочетать в себе качества юриста и психолога, педагога и экономиста, обладать знаниями в различных областях человеческой деятельности.

На счету следователей Управления МВД России по Приморскому краю - расследование громких уголовных дел государственного значения, а также многоэпизодных уголовных дел и дел с особо квалифицированными составами преступления. Следователями наработана практика расследования преступлений о рейдерских захватах, мошенничествах, присвоениях, незаконном предпринимательстве, легализации преступно нажитых доходов, нарушении авторских и смежных прав.

  В текущем году направлено в суд уголовное дело в отношении членов организованной группы, совершивших 19 эпизодов мошеннических действий в сфере автобизнеса. Окончено расследование уголовного делапо факту незаконной  заготовки древесины в промышленных масштабах. С целью возмещения причиненного вреда, следователями принято решение о наложении ареста на имущества обвиняемых.  Кроме этого, в ходе спецмероприятий, проведенных совместно с сотрудниками уголовного розыска краевой полиции пресечена деятельность нескольких организованных групп, действовавших на территории Арсеньева, Анучинского района, Дальнегорска и Владивостока.  В настоящее время в производстве следственной части следственного управления УМВД России по Приморскому краю находятся уголовные дела по факту организации и вовлечении в преступное сообщество. В настоящее время все фигуранты уголовных дел находятся под стражей. Проводятся следственные и процессуальные мероприятия.

Следователями  Управления МВД России по Приморскому краю  окончено расследование  уголовного дела, возбужденного по статьям Уголовного кодекса «Организация занятия  проституцией» и «Вовлечение в занятие проституцией». К уголовной  ответственности привлечены 5 жителей Уссурийска -  участников организованной преступной группы. 

Вышеперечисленные случаи -  лишь малая часть  уголовных дел, находившихся в производстве у  следователей Управления МВД Приморья.

В преддверии юбилея службы руководитель Следственного Управления Илья Шамратов поздравил коллег с профессиональным праздником и вручил следователям почетные грамоты, ведомственные награды и ценные подарки.

«Следователь не работает в одиночку, важна работа и оперативников и экспертов-криминалистов.  Но не будет преувеличением сказать, что центральной фигурой при выполнении задачи по изобличению преступника, доказыванию его вины является следователь. Именно от его стараний и усилий, от его профессионализма зависит качество тех материалов, которые будут направлены в суд, а значит  - и успех рассмотрения уголовного дела по существу. Желаю всем следователям благополучия, поддержки родных и близких и неизменного оптимизма, так необходимого в нашей работе», - заявил Илья Михайлович.


Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря