Во Владивостоке пройдет шествие бессмертного полка. Видеорепортаж Сергея Станчика

Во Владивостоке пройдет шествие бессмертного полка
9-го мая во Владивостоке пройдет традиционный парад Победы. Третий год подряд в приморской столице проходит шествие «Бессмертного полка». О том, как владивостокцы готовятся к шествию — далее...

 

Для участия в шествии необходимо прийти9 мая с фотографией своего родственника, который воевал, но не дожил до 70-летия Победы. Построение колонны «Бессмертного полка» начнется в 9 утра около здания «Серая лошадь». Старт шествию будет дан сразу после окончания парада войск и военной техники.


Фотографии героев войны должна быть форма А3. Снимок своего родственника можно принести в фотоателье по адресу Алеутская, 33 и здесь его бесплатно отсканируют, обработают и распечатают.


Чтобы получить с вот такой маленькой фотокарточки вот такой полноценный портрет, необходимо от 20 минут до 2-х часов. Фотография проходит серьезную обработку прежде чем ее распечатают в увеличенном варианте.


Анастасия Маркина, дизайнер: «Фотографии же старые все. Тех годов приносят, поэтому это очень сложно. Они все поломанные, потресканные».


Илья Чисноков, сотрудник фотоателье: «Уже распечатано и принято порядка 500-400 фотографий от людей. И это только начало».


«Бесмертный полк» будет состоять не только из взрослых, но и из детей. Многие школьники своих героических прадедов знают лишь по фотографиям и рассказам родителей, но все равно уверены, что обязаны принять участие в параде.


Дарья Васильева, четвероклассница школы №13: «В городе Благовещенске на гранитных плитах увековечено имя моего прадедушки Мирошкина Павла Васильевича. Если приглядеться, можно увидеть: Мирошкин Павел Васильевич».


Глеб Семинюк, пятиклассник школы №13: «Потому что это память о тех людях, которые защищали нас в годы Великой Отечественной войны. И мне кажется, что будет позорно хотя бы раз не ощутить ту силу, дух Великой Отечественной войны».


В прошлом году в шествии участвовало около 5000 человек, а на параде в честь 70-летия Победы ожидается, что «Бессмертный полк» будет в два раза больше.


 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Автовести


Это выгодно!
Отдых у моря