"Андромеда" доставила на Сахалин часть экипажа с траулера "Дальний Восток"

Судно "Андромеда", на борту которого часть экипажа с траулера "Дальний Восток", пришвартовалось в порту города Корсаков на юге Сахалина. На "Андромеде" находятся 35 выживших моряков и тела 56 погибших, сообщил ТАСС представитель департамента информполитики правительства региона.

 

"Судно подошло к причалу сахалинского порта. В настоящее время начинается выгрузка судна", - сказал собеседник агентства. По данным дежурного капитана морского спасательного подцентра, прибытие корабля "Справедливый", на борту которого находится другая часть экипажа, ожидается в 11:00-12:30 сахалинского времени /18-19:30 мск/.

 

В порту Корсаков на Сахалине развернут передвижной пункт для встречи потерпевших с затонувшего траулера. Он состоит из двух палаток. В одной из них организовано место для работы психологов, во второй находятся пограничники и сотрудники УФМС. Развернутые модули позволяют провести экстренное совещание комиссии по ЧС и передать необходимую информацию в центр. В порту все моряки получат именные дорожные сумки с вещами - одеждой, обувью, предметами личной гигиены. После соблюдения требований законодательства всех спасенных доставят автобусами в медучреждения Южно-Сахалинска, где они будут обеспечены горячим питанием. Нуждающиеся в лечении или динамическом наблюдении будут госпитализированы. Пострадавших россиян, которые не нуждаются в медпомощи, поселят в гостинце "Лада". Иностранцев разместят в гостинице "Пасифик Плаза Сахалин". Все будут обеспечены горячим трехразовым питанием. Тела погибших будут доставлены в морги Южно-Сахалинска для проведения судмедэкспертизы. Накануне врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко потребовал от чиновников проявить максимальную чуткость при оказании помощи пострадавшим с траулера "Дальний Восток", а также семьям погибших.

 

7 апреля 2015 года на территории Сахалинской области объявлен днем траура по погибшим при крушении траулера в Охотском море.

 

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск / Сахалинская область/, судовладелец ООО "Магеллан". На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря