Гендиректор "Магеллана" объявлен в розыск по делу о гибели траулера в Охотском море; его заместитель задержан

Гендиректор

Генеральный директор компании "Магеллан" - владельца затонувшего траулера "Дальний Восток" объявлен в розыск, его заместитель задержан, на счета компании наложен арест. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

 

"В рамках уголовного дела по факту затопления в Охотском море рыболовецкого траулера "Дальний Восток" задержан заместитель генерального директора ООО "Магеллан" Александр Кудрицкий. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал Маркин.

 

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ /нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц/. "Генеральный директор ООО "Магеллан" Егор Гащенку привлечен в качестве обвиняемого. С учетом полученных сведений о нахождении его на территории Республики Корея он объявлен в розыск", - сообщил представитель СК. По месту приписки траулера в морском порту Невельск и офисе компании-судовладельца изъяты судовые и регистровые документы на судно и иная документация, проведены многочисленные допросы свидетелей и должностных лиц. Следствие считает, что причиной гибели "Дальнего Востока" стала потеря устойчивости и несоблюдение правил эксплуатации траулера.

 

"По основной версии следствия, причинами крушения судна являются потеря устойчивости при размещении выловленной рыбной продукции на судне с нарушением установленных правил и несоблюдение руководством компании - судовладельца правил эксплуатации траулера", - сообщил Маркин. В частности, пояснил он, "в целях обеспечения безопасности не были приняты меры для пополнения запасов топлива на судне и прекращения промысла рыбы, траулер не был обеспечен достаточным количеством спасательных средств, а количество лиц, находившихся на борту, превышало максимально допустимое". "В целях обеспечения гражданского иска и выплаты потерпевшим необходимых компенсаций судом по ходатайству следствия наложен арест на счета и имущества компании-судовладельца и виновных лиц", - сообщил Маркин.

 

На борту траулера находились 132 человека. В результате крушения погибли 56 человек, 13 пропали без вести, 63 члена экипажа спасены. По предварительным данным, в числе погибших значатся капитан затонувшего траулера и его старший помощник. Тела погибших и выжившие находятся на судах "Андромеда" и "Справедливый", которые следуют в порт Корсаков Сахалинской области.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря