Потепление идет в континентальные районы Приморья

Потепление идет в континентальные районы Приморья

Понедельник в Приморье был прохладным, максимальные температуры воздуха на большей территории края не превышали 0…+2 °C, и лишь в южных и местами в восточных районах воздух прогрелся до +4…+9 °C. Холоднее всего было в Дальнереченске, здесь столбик термометра не поднялся выше −1 °C. Повсеместно усилился северо-западный ветер до 13–17 м/с, на побережье до 18–23 м/с. В первой половине дня небольшой снег прошел на севере Приморья.

6 апреля днем во Владивостоке температура воздуха составила +3,3 °C. В течение дня наблюдался сильный ветер порывами до 19 м/с.

Такую студеную и ветреную погоду обусловила волна холода, которая обрушилась на юг Дальнего Востока вслед уходящему циклону. Адвекция холода в Приморье способствовало дальнейшему понижению ночных температур воздуха. Температурный фон в крае понизился на 4–8 градусов, на северо-востоке при прояснениях на 8-10 градусов. Минимальные температуры воздуха колебалась от −3 °C на побережье до −15 °C на северо-востоке.

Минувшей ночью ветер в Приморье стал постепенно ослабевать и во второй половине ночи ветер стих, за исключением восточного побережье.

Во вторник синоптическая ситуация на юге Дальнего Востока не изменится. Приморье останется под влиянием антициклона, смещающегося на юго-восток. Вечером он выйдет на акваторию Желтого моря. В крае сохранится холодная, без осадков погода с умеренным ветром. Температурный фон существенно меняться не будет: от −1 °C на севере до +4…+9 °C на юге.

Во Владивостоке в первой половине ночи ветер стих. Температура воздуха к утру понизилась до −4 °C. Во второй половине дня осадки маловероятны. Воздух прогреется до +3…+5 °C.

В ближайшие сутки антициклон выйдет в Японском море. Ночью Приморье будет находиться еще под влиянием антициклона, поэтому и фон ночных температур воздуха не изменится: −2…−9 °C, в горных районах −12…−17 °C. Днем с севера на Амурскую область переместится неглубокий циклон. Адвекция холода на Приморье прекратится. Северный ветер сменит направление на южное, и на юг Дальнего Востока начнет поступать более теплый воздух с запада. В континентальных районах Приморья температурный фон повысится до +8…+13 °C. В прибрежные районы будет поступать воздушная масса с акватории холодного моря, здесь столбик термометра не поднимется выше +2…+7 °C.

В среду во Владивостоке переменная облачность, без осадков. Ветер ночью западный умеренный, днем юго-восточный умеренный, со второй половины дня до сильного. Температура воздуха ночью −1…−3 °C, днем +4…+6 °C.


Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря