В Приморье открыт крупнейший на Дальнем Востоке производственно-логистический комплекс

В Приморье открыт крупнейший на Дальнем Востоке производственно-логистический комплекс

Производственно-логистический комплекс «Янковский», расположенный в Артемовском городском округе, станет одной из первых краевых площадок для внедрения новых технологий, производств и развития частного бизнеса. Специалисты уверены, это положительно отразится и на экономике края и на жизни приморцев  –  будет создано несколько сотен рабочих мест. 

 

Сегодня, 7 апреля, состоялось торжественное открытие уникального для Дальнего Востока производственно-логистического комплекса «Янковский» – девелоперского проекта известной российской группы компаний DNS с общей суммой инвестиций около 2 миллиардов рублей.

Вместо традиционной церемонии открытия организаторы отправились на рабочую площадку. Экскурсию для вице-губернатора Алексея Сухова, главы Артемовского городского округа Владимира Новикова и бизнесменов проводил директор по развитию бизнеса группы компаний DNS Константин Богданенко.

 

Он рассказал, что комплекс расположен на территории площадью 27 гектаров, площадь застройки составляет 92 тысячи квадратных метров. В состав комплекса входят универсальные складские помещения, которые, по желанию арендаторов, могут быть адаптированы под особенности того или иного бизнеса.

«Комплекс "Янковский” станет перспективной площадкой для социально-экономического развития региона. Для регионального бизнеса подобная площадка представляется актуальной», – сказал Константин Богданенко.

 

В настоящее время завершен первый из четырех этапов строительства. В эксплуатацию сданы почти 19 тысяч квадратных метров складских площадей, причем 90 процентов из них уже переданы в аренду. На последующих этапах в состав комплекса войдут производственные помещения, предназначенные для изготовления стройматериалов, а также организации сборочных производств, например, бытовой техники.

Вице-губернатор Приморского края Алексей Сухов поздравил предпринимателей с первым шагом на пути к созданию мощного производственно-логистического узла, который должен возникнуть на юге Приморского края. Это станет возможным после реализации масштабных проектов в рамках создания свободного порта Владивосток, большой Владивостокской агломерации и ТОРа «Надеждинский».

 

«Этот комплекс станет точкой роста еще одного направления в экономике края. Появляются рабочие места, создается привлекательность для инвесторов. Мы и дальше продолжим работу по созданию комфортных условий для бизнеса. Конечно же, речь идет о снижении административных барьеров, создании правовых нормативных актов. Уже есть закон о ТОРах, а сейчас Администрация края принимает участие в создании свободного порта. Все эти шаги в непростое экономическое время дадут стимул для развития нашей экономики», – отметил Алексей Сухов.

Справочно. Название комплекса связано с жизнью знаменитой на Дальнем Востоке семьи Янковских – известных предпринимателей, чья деятельность долгое время служила на благо развития региона во второй половине XIX – начале ХХ века.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря