В Яковлевском районе продолжают выдачу единовременных социальных выплат пенсионерам. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Яковлевском районе продолжают выдачу единовременных социальных выплат пенсионерам
Размер единовременной помощи пенсионерам от губернатора края составил тысячу рублей – ровно как и год назад. В Яковлевском районе эти средства тем, кто получает пенсию по возрасту дома, разносят почтальоны.


У своей калитки сотрудников почты и представителей департамента труда и социального развития края встречает Николай Домоцкий. Его мать, Мария Евдокимовна, человек в Яковлевском районе уважаемый. Кавалер ордена «Знак почета», бывшая звеньевая овощеводов колхоза «Заря» юность свою очерчивает по войне. Когда началась Великая отечественная, ей было 14 лет, жила на Западе. В оккупации пришлось провести три года. Натерпелась, насмотрелась всего.


Мария Домоцкая, ветеран труда, кавалер ордена «Знак почета»: «Магазин маленький был, когда немцы вошли, они его разорили. Раскидали, что брали, что не брали. Ничего не осталось. Соль кто захватил, тому повезло».


Мария Евдокимовна получает, как она говорит, очень хорошую пенсию – 20 тысяч рублей, а вот сын — всего восемь. Лишними деньги в этом семейном бюджете никогда не бывают.


Мария Домоцкая, ветеран труда, кавалер ордена «Знак почета»: «Тысячу я на лекарства потрачу. И на продукты тоже. И сыну помогаю. У него маленькая пенсия. У него по инвалидности. Так что разделим пополам с сыном пенсию».


В местном отделении департамента труда и социального развития под категорию получающих губернаторскую надбавку попали 4,5 тысячи пенсионеров.


Лилия Захаревич, начальник отдела департамента труда и социального развития: «Нами отработан весь списочный состав пенсионеров. Беззаявительном характере даем выплату. Силовиков мы ждем, кто никакими мерами спецподдержки не пользовался».


Интересная деталь статистики: в Яковлевском районе из-за множества воинских частей, пенсионный возраст в среднем составляет сорок с небольшим лет. Но особое уважение и почет здесь именно таким труженикам, как Мария Домоцкая. Ведь на ветеранскую долю выпало больше всего испытаний и лишений.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря