Владелец затонувшего траулера ищет средства для выплат пострадавшим и родственникам погибших

Компания "Магелан", которая является судовладельцем затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток", изыскивает средства для выплат пострадавшим и родственникам погибших моряков, заявил журналистам врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко.

 

"Судовладелец ищет денежные средства. Часть у них есть. Кроме этого, есть продукция на бортах, которую можно продать. Поэтому компания может решать вопросы по зарплате и выплатам", - сказал Кожемяко. Ранее сообщалось, что компания не сможет провести выплаты из-за ареста счетов.

 

Кожемяко также сообщил, что списки иностранных граждан, находившихся на борту траулера "Дальний Восток", будут уточнены.

 

"В настоящее время кто-то находится в списках доставленных и пропавших без вести. Фамилий пока нет, поэтому работа по опознанию пока идет", - сказал врио губернатора. По его словам, часть тел опознана членами экипажа, но необходимо провести официальные процедуры. Врио сахалинского губернатора также заявил, что после кораблекрушения будут внесены коррективы в морской регламент, повышающий ответственность должностных лиц и изменяющий правила работы с иностранцами. "Контроль на море будет усилен. Будем следить и за состоянием экипажа и за перегрузами. По итогам этой катастрофы будут сделаны выводы и внесены изменения в правила в сторону увеличения ответственности должностных лиц, в регламент по работе с иностранцами и с перегрузами ", - сказал Кожемяко.

 

По его мнению, к кораблекрушению в Охотском море привела череда ошибок и нарушений. "Где-то был перегруз, где-то экипаж не обеспечили спасательными средствами, где-то - ошибка экипажа. Трудно сейчас говорить, кто - механики или капитан - принял решение, чтобы не заправлять балластные баки водой. Где-то желание побольше рыбы взять. Это все - цепь ошибок, которая привела к катастрофе", - отметил Кожемяко.

 

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск / Сахалинская область/, судовладелец ООО "Магеллан". На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря