Митрополит Вениамин освятил во Владивостоке пасхальные куличи. Видеорепортаж Елены Богдановой

Митрополит Вениамин освятил во Владивостоке пасхальные куличи
В преддверии главного церковного праздника митрополит Вениамин освятил готовые куличи, формы для выпечки, сырьё и оборудование в цехах крупнейшего хлебного комбината Приморья. Для компании «Владхлеб» - это не только важная часть истории, но и дань уважения православным традициям. Приобщиться к ним смогут и приморцы, отведав особых куличей.
 
Свежие и праздничные пасхальные куличи от «Владхлеба» вскоре развезут по торговым точкам Владивостока. Пока художники расписывают подоспевшую партию сдобы, технологи оформляют новинку – куличи с начинкой.
 
Елена Савельева, технолог кондитерского направления ОАО «Владхлеб»: «В этом году мы разнообразили линейку и добавили кулич со вкусом клубники со сливками».
 
Проверенная рецептура, качественное сырьё, особая вода из святого источника и вдохновение, которое пекари черпали в Серафимо-Дивеевском монастыре - вот секрет особого вкуса продукции от «Владхлеба».
 
Дмитрий Шинкаренко, генеральный директор ОАО «Владхлеб»: «Получают в обязательном порядке благословение Матушки, берут святую воду и приезжают к нам. Здесь мы раздаём её по цехам и по капле добавляем в каждый замес».
 
Сегодня кропотливую работу пекарей одобрил митрополит Вениамин.
 
Праздничная сдоба уже есть в фирменной «Лакомке» и во всех магазинах города. Часть средств от продажи пасхальных угощений пойдёт на строительство кафедрального собора на центральной площади Владивостока.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Димон / 9 апреля 2015 08:04

    Для компании «Владхлеб» - это не только важная часть истории, но и дань уважения православным традициям.

    Для компании Владжлоб это способ срубить бабок по-бырику на волне модного увлечения народа.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря