Олег Ежов: «Ситуация в Спасске-Дальнем начала стабилизироваться»

Олег Ежов: «Ситуация в Спасске-Дальнем начала стабилизироваться»
На комитете по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморского края, который прошел сегодня, 8 апреля, депутаты обсудили сложившуюся в Спасске-Дальнем ситуацию из-за долгов перед Пенсионным фондом и «Примтеплоэнерго».

Глава администрации городского округа Спасск-Дальний Вадим Мироненко отчитался перед депутатами краевого парламента о проделанной работе по стабилизации сложной экономической ситуации.

По словам Вадима Мироненко, текущая задолженность перед Пенсионным фондом и «Примтеплоэнерго» практически погашена, также решен вопрос по погашению накопленной суммы долга.

«Мы подготовили план по погашению и реструктуризации накопленной задолженности, документы находятся на согласовании у кредиторов. Гасить долги мы намерены, в том числе, за счет уменьшения бюджетных расходов. Мы уже сократили чиновничий аппарат и зарплаты. Сегодня также приступили к оптимизации расходов бюджетных учреждений», – сообщил глава Спасска-Дальнего.

По состоянию на 1 апреля задолженность перед Пенсионным фондом составляет 44,5 миллиона рублей, перед «Примтеплоэнерго» – 85 миллионов рублей.

Как заявила директор департамента финансов Приморья Татьяна Казанцева, ситуацию можно было избежать, грамотно определив приоритеты деятельности.

«Все обязательства перед муниципалитетом краевая администрация выполняла. Но администрация города приняла ряд неверных решений, не сумев расставить приоритеты в работе: Спасск-Дальний участвовал сразу в нескольких государственных программах, не рассчитав возможностей бюджета. Сейчас мы выделили 35 миллионов на бюджетный кредит. Но средства эти пойдут исключительно на погашение долгов», – отметила Татьяна Казанцева.

По словам куратора Спасска-Дальнего, вице-губернатора Олега Ежова, сейчас в городе ситуация стабилизируется.

«В ситуации мы были вынуждены разбираться в ручном режиме: краевой администрации пришлось напрямую заняться решением проблем. В настоящее время заработная плата выплачивается работникам бюджетной сферы. Мы помогли муниципалитету разработать план реструктуризации долгов, приняли участие в переговорах с кредиторами. И результат такой совместной работы уже есть: долги начали гасить», – обозначил он.

Олег Ежов отметил, что для дальнейшего развития муниципалитета нужно устранить ошибки, которые носят системный характер.

«Дальнейшей стабилизацией экономической ситуации в муниципалитете займется специальная комиссия под руководством первого вице-губернатора Василия Усольцева», – подчеркнул Олег Ежов.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря