Прокуратура принимает меры по факту нарушения трудовых прав работников "ТМК"

Прокуратура принимает меры по факту нарушения трудовых прав работников
Прокуратура Приморского края принимает комплекс мер по факту нарушения трудовых прав работников «Тихоокеанской мостостроительной компании».

Месяц назад в Уссурийске, по юридическому адресу "ТМК", проведена проверка и установлен долг этого предприятия перед трудовым коллективом - в 60 миллионов рублей. Экс-глава "ТМК" Виктор Гребнев, при котором мостостроители, авторы лучших и самых востребованных объектов саммита АТЭС, были на высоте, теперь возглавляет Департамент промышленности Приморского края. Простые рабочие, строители, дорожники вынуждены сегодня обивать пороги судов (там находятся свыше 600 заявлений), им просто не на что жить.

На заведенные по факту многомиллионных долгов дела и все предписания прокуратуры, руководство "ТМК" не реагирует. Долг растет.

Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края: "Материалы прокурорской проверки были направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 145 УК РФ".


 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря