В Приморье снизилось количество лесных пожаров

В Приморье снизилось количество лесных пожаров
По сравнению с 2014 годом в Приморском крае снизилось количество лесных пожаров. 

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства, по состоянию на 8 апреля на землях лесного фонда Приморского края зарегистрировано 8 лесных пожаров на площади 178 гектаров. Все очаги возгорания были оперативно ликвидированы.

«В прошлом году на текущую дату было зарегистрировано уже 286 лесных пожаров на площади более 13 тысяч гектаров. Поэтому с учетом показателей за предыдущее пять лет количество лесных пожаров прогнозируется на среднем многолетнем уровне», – сообщила начальник отдела охраны и защиты леса Полина Анисимова. 

Как отметили в департаменте, с учетом проведенной Администрацией края работы по подготовке к пожароопасному сезону, а также погодных условий весенний пожароопасный сезон пройдет в штатном режиме. 

В большинстве районов Приморья пожароопасный период начался с 1 апреля. На территориях 11 муниципалитетов – Дальнереческа, Лесозаводска, Арсеньева, Анучинского, Яковлевского, Чугуевского, Кировского, Дальнеречеснского, Пожарского, Красноармейского и Тернейского районов этот период начнется с 15 апреля. 

В муниципальных образованиях Приморья предприняты все необходимые меры по предупреждению и предотвращению пожаров на территориях – главам поручено создать вокруг населенных пунктов минерализованные полосы, установить жесткий контроль за отжигом сухой травы на сельхозугодиях, принять меры по ограничению пребывания населения в лесах, провести противопожарные учения по межведомственному взаимодействию. Также рекомендовано организовать обучение населения мерам пожарной безопасности и разместить стенды и баннеры на противопожарную тему. 

Отметим, по поручению вице-губернатора Евгения Вишнякова на базе краевого учреждения «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов» был создан единый лесопожарный центр по тушению лесных пожаров, созданию и содержанию системы противопожарной безопасности, мониторингу пожарной опасности в лесах.

«Это будет единая мобильная группировка, которая будет оперативно реагировать на возникающие угрозы возникновения лесных пожаров на всей территории края. Как показывает практика, распространение происходит с юга на север. С этим же расчетом будем двигать нашу мобильную группировку», – обозначил вице-губернатор.

Напомним, что за нарушения правил пожарной безопасности в лесу, умышленные поджоги предусмотрены административная и уголовная ответственность.

В случае обнаружения пожара приморцам следует звонить по телефонам: 8 (42337) 3-43-72 или 8-800-100-94-00.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря