В Приморском театре молодёжи 8 апреля представят премьеру спектакля «13 звезда». Видеорепортаж Татьяны Мироновой

В Приморском театре молодёжи 8 апреля представят премьеру спектакля «13 звезда»
В Приморском театре молодежи готовят премьеру. «13 звезда» - спектакль, адресованный подросткам. Пьеса по рассказу Эрнеста Сетона-Томпсона - о дружбе и предательстве.
 
Железные прутья загона в одном из беговых клубов Америки. Здесь на кроликах тренируют гончих псов. Народ желает тешиться, клуб — зарабатывать на ставках, а кролики - выжить. Потому и не могут не бежать. На самом-то деле, притча о том, как человеком движут, порой, животные инстинкты.
 
Джек Боевой Конёк — легенда - одержал двенадцать побед. Вынослив физически и чертовски умен. Подловит любого пса на его слабостях: плохо прыгаешь? - заведу в овраг.
 
Роль победителя Джека досталась третьекурснику Академии искусств. Он живёт сценой с 4-х лет, как только впервые вышел к зрителю. В театре 20 лет служит его мама.
 
Герман Авеличев, студент III курса ДВГАИ: «Это тот случай, когда работа очень огромная проделана. И она проделана не только на репетициях. Постоянно режиссер мне присылал какие-то фильмы, какую-то литературу подкидывал. Рассказывал мне, чтобы легче было провести аналогию с собственной жизнью».
 
Это спектакль о том, что порой сама жизнь - бой без правил. Кто-то за сытость продаст свободу, а за выгоду - друга. Кролик Громила готов подставить Джека, чтобы занять пьедестал. Алексей Хаснутдинов - точное попадание в этот образ. Брутальный, озорной, он охотно играет плохиша и рассуждает: а всем ли нужны стандарты нравственности?
 
Алексей Хаснутдинов, актер приморского Театра молодежи: «Он не стремится на волю, он стремится выжить. Он стремится быть сильным, чтобы его уважали, чтобы его любили, чтобы девчонки за ним ходили табунами. Чтобы те молодые, которые пришли, и постарше его уважали: "Громила! Громила!", ставили в почет».
 
Но для таких, как Мики Ду, хозяин Джека, высшая ценность - свобода. Игорь Чернышев немногословен, бережёт интригу. Да и герой его с самой сложной и неоднозначной судьбой.
 
Игорь Чернышев, актер Приморского театра молодежи: «Это очень несчастный человек, который дошёл до того, что разговаривает с кроликами. Разговаривает с кроликами, да ещё и дружит, и понимает всю тяжесть и боль кроликов».
 
Режиссер Сергей Руденок, вспоминая журналистское прошлое, просит не рассказывать о нем, только об актерах. Деликатен. Не поправляя слов и интонаций, иногда просит паузы. Чтобы зритель успел прочувствовать пронзительность момента. Аудитория 12+ - самая интересная и неуловимая. Сегодня на сцене материала для неё почти нет.
 
Сергей Руденок, режиссер Приморского театра молодежи: «Все мы помним, это прослойка населения у нас взбалмошная. Потому что это подростковый период. Чем сложна эта публика? Она не приемлет разговора с ней на каком-то непонятном ей языке».
 
Оранжевая роба американских заключенных, знакомая по голливудским фильмам, потёртые кеды, армейские жетоны и колготки, надетые на голову, — подростковым языком о недетских проблемах поговорят со зрителем в Приморском театре молодежи.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря