Арсеньевский журналист Виктор Дебелов выпустил в свет очередную книгу рассказов и повестей. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Арсеньевский журналист Виктор Дебелов  выпустил в свет очередную книгу рассказов и повестей
Год литературы в Арсеньеве известный арсеньевский журналист Виктор Дебелов отметил выпуском в свет очередной своей книги.

Виктор Дебелов – журналист со стажем. В газете «Бизнес-арс» он - более двадцати лет заместитель главного редактора. Почетный житель города, в свободное время он пишет стихи, рассказы, повести. В год литературы подготовил к печати, и уже вышел в свет первый пилотный экземпляр новой книги под названием «Просто любовь». Оформлять ее помогал дизайнер газеты Владимир Костылев, который по сути стал и одним из первых читателей.

Владимир Костылев, дизайнер книги: «На мой взгляд, Виктор Дебелов – литератор старой школы, в основе которой глубокое знание жизни, он не выдумывает текст ради красивости, а берет реальные истории, описанные живым языком».

В новом сборнике арсеньевского творца десять повестей и рассказов. Написал он их недавно, а вынашивал сорок лет. Вот, например, история о службе в армии, она из реальной жизни — одному сержанту невеста перестала писать письма и, по некоторым данным, разлюбила будущего избранника. Товарищ предложил написать девушке письмо в стихах и сделал это за подписью друга-сержанта. Так и возобновилась переписка, и вскоре молодые поженились. А в часть Виктора Дебелова пришла открытка - благодарность от Ивана и его ненаглядной Валентины.

Виктор Дебелов, писатель, журналист: «Не знаю, как современное поколение, но литература, видите, еще и судьбы устраивала, не просто души могла всколыхнуть. Не знаю, в современное время сыграло бы эту роль поэзия? А тогда сыграла».

Есть и военные рассказы. Один о судьбе его классного руководителя. Иван Рудь попал в плен и там познакомился с девушкой из Белоруссии. После войны они поженились. Еще история о генеральской дочке, которая увидела портрет сержанта в газете, а потом нашла его в госпитале. И за ним отправилась из города в деревню. Тема войны аресньевскому писателю близка. Одну из первых своих книг он написал об одном замечательном приморце.

Евгения Суриц, главный редактор газеты «Бизнес-арс»: «О Герое Советского Союза Полищуке, который был родом из Арсеньева. Он начинался, как небольшой очерк. И в конце концов после большой исследовательской работы вылилось практически в книгу».

Всего Виктор Андреевич написал пять книг. Новинку под названием «Просто любовь» он не собирается продавать. Как можно торговать чувствами? Тираж небольшой – всего сто экземпляров, и разойдется он по местным библиотекам и близким друзьям.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря