Более 700 работников "ТМК" жалуются в прокуратуру из- за невыплаты зарплаты

Более 700 работников
Более 700 из 1180 работников Тихоокеанской мостостроительной компании /ТМК/обратились в прокуратуру по поводу невыплаты заработной платы, долги по которой превысили 60 млн рублей, сообщили сегодня в прокуратуре Приморского края.

"В суд уже предъявлено свыше 630 заявлений, еще более ста заявлений работников готовится к направлению в суд", - рассказала представитель ведомства.

По факту невыплаты заработной платы работникам ТМК 7 апреля возбуждено уголовное дело. По данным следствия, с 15 января 2015 года по настоящее время заработная плата работникам ТМК не выплачивается. Долги на момент возбуждения дела превысили 60 млн рублей и продолжают увеличиваться.

Несколько дней назад работники компании направили письмо к руководству страны и Приморья, в котором заявляют, что предприятие ведут к преднамеренному банкротству: оно уже потеряло все крупные контракты.

ТМК - компания, построившая во Владивостоке такие известные объекты, как вантовый мост через бухту Золотой Рог.

Как сообщили корр.ТАСС в офисе ТМК во Владивостоке, в настоящее время большинство сотрудников уведомили руководство о своем невыходе на работу до момента погашения задолженности по зарплате.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря