Леопардов в Приморье поможет защитить Тихоокеанский флот

Леопардов в Приморье поможет защитить Тихоокеанский флот
8 апреля командование Тихоокеанского флота и руководство приморского нацпарка «Земля леопарда» заключили соглашение о проведении совместных противопожарных мероприятий, координации действий по локализации рычагов возгорания и мониторингу пожароопасной ситуации в местах обитания дальневосточного леопарда.

Администрация национального парка считает, что это соглашение позволит свести количество пожароопасных ситуаций на «Земле леопарда» к минимуму.

«У Тихоокеанского флота большой технический и людской потенциал, и его командование готово сотрудничать с нами и решать задачи по локализации и ликвидации пожаров. Представители флота не остались равнодушными кнедавним возгораниям вблизи "Земли леопарда" и готовы внести свой вклад в защиту диких кошек», – обозначили представители нацпарка.

Директор департамента охотничьего надзора Приморья Владимир Васильев отмечает налаживающуюся конструктивную работу «Земли леопарда» в области сохранения диких кошек.

«Это единственный нацпарк, который создан для сохранения дальневосточного леопарда. Поэтому мы очень тщательно следим за режимом охотпользования, сельскохозяйственными и промышленными производствами вблизи "Земли леопарда" – всем, что может прямо или косвенно повлиять на сохранение редких кошек», – подчеркнул Владимир Васильев.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря