Управделами президента достроит океанариум во Владивостоке, но его научный корпус передало РАН

Управделами президента достроит океанариум во Владивостоке, но его научный корпус передало РАН
Управление делами /УД/ президента России передало Дальневосточному отделению Российской академии наук Научно- адаптационный корпус "Приморского океанариума", строительство самого здания Океанариума во Владивостоке по-прежнему ведет УД. Об этом корр.ТАСС сообщил пресс-секретарь управляющего делами Виктор Хреков.

"Для выполнения основных функций в составе Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" имеются два главных здания: Научно- адаптационный корпус и здание Океанариума с дельфинарием", - пояснил Хреков. По его словам, "Научно-адаптационный корпус предназначен для выращивания, адаптации, накопления, лечения рыб и морских животных при обеспечении функционирования основного здания Научно-образовательного комплекса - Океанариума с дельфинарием".

Хреков отметил, что "по соглашению о благотворительном пожертвовании от декабря 2005 и дополнительному соглашению от февраля 2012, Международным благотворительным фондом "Константиновский" и Управлением делами президента РФ определен благополучатель - ФГБУН Научно- образовательный комплекс "Приморский океанариум" Дальневосточного отделения РАН". Акт приема-передачи здания Научно - адаптационного корпуса подписан. Таким образом, Научно-адаптационный корпус переходит в ведение РАН, а строительство здания Океанариума останется в ведении УД, подчеркнул Хреков. Он добавил, что завершить сооружение предполагается в конце нынешнего года.

В Научно-адаптационном корпусе, общая площадь которого более семи тыс кв метров, имеется 419 аквариумов с общим объемом воды почти 1,6 тыс тонн. На первом этаже здания располагаются помещения для обитателей тропических и холодных зон - с различными бассейнами, с помещениями системы жизнеобеспечения, а также предусмотрены отдельные помещения для содержания пингвинов с индивидуальным выходом для выгула. "Здесь же имеются кормокухня и холодные кладовые для продуктов питания различных обитателей водного пространства, блок помещений для подводного аппарата", - уточнил пресс-секретарь. На втором этаже размещаются различные лаборатории, блок холодильных камер, технические помещения для сотрудников. Третий этаж отведен под теплицы для растений, лаборатории, фото-видеолабораторию, офисные помещения и помещения специалистов. "Для обеспечения естественным светом бассейнов и аквариумов на кровле установлены зенитные фонари и светодиоды над бассейном для выращивания водорослей", - сообщил Хреков.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Автовести


Это выгодно!
Отдых у моря