В Арсеньеве проходит массовая санитарная обрезка деревьев. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве проходит массовая санитарная обрезка деревьев
Обрезать крону, если дерево целое и крепкое, и спилить его под корень, когда готово упасть в любой момент — ближайшая задача специалистов арсеньевского зеленого хозяйства. В этом приморском городе дан старт массовой санитарной обрезке деревьев. Последний раз ее проводили 7 лет назад.
 
Ежедневно на прогулку в парк «Восток» выходит с двумя своими малышами Наталья Бондаренко. Вдоль улицы Жуковского деревья огромные, но очень старые. Без оглядки молодой матери идти под ними опасно.
 
Наталья Бондаренко, жительница Арсеньева: «Бывает, что я вижу – здесь валяется палка. Дети палки любят, берут и тащат. Это заставляет задуматься, а вдруг тебе это на голову упадет».
 
В 70-е годы, во время бурного строительства жилых массивов в Арсеньеве требовалось быстро озеленить обширные территории. Для этих целей идеально подходил тополь.
 
Лесозаготовители тополь называют деревом–сорняком. Растет он быстро, толку с него мало. И гниет также стремительно.
 
Компания «Чистый город» за неделю должна пройти всю улицу Жуковского и Октябрьскую. Здесь ветви деревьям не подрезали более семи лет.
 
Николай Дузеев, директор МУП «Чистый город»: «Очень давно деревья стоят, в которые вросли провода. Через них проложены коммуникационные линии оптоволокно. Это дополнительная сложность при спиливании. Приходится небольшими частями пилить и сбрасывать».
 
Работа почти ювелирная. Поэтому на обрезку, кроме своих специалистов, пригласили и профессиональных лесозаготовителей из Чугуевского района.
 
Валерий Сапрыкин, главный специалист администрации Арсеньевского городского округа: «Обрезаем на высоту 4 метра. Остается кронообразование, Дерево растет, омолаживается. Тем самым продлеваем ему жизнь. Но, если оно выбраковывается, мы его просто удаляем».
 
Отношение к обрезке деревьев в Арсеньеве не однозначное. Кому-то жаль зеленых насаждений, кто-то призывает полностью спилить все крупные деревья. В администрации выбрали «золотую середину»: часть наиболее опасных стволов спилили, большую половину деревьев сохранили. К тому же, в апреле-мае планируют высадить на городских аллеях еще 2000 саженцев. Тополя среди них точно не будет. Появятся в Арсеньеве сосёнки, березки и клёны.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • ОЛЕГ / 9 апреля 2015 22:07

    Какая чушь! Не ожидал от Перевалова такого ролика. Кто сказал, что тополь растет без толку? Чугуевские лесозаготовители? Так надо было не уних спрашивать, а в лесхозе у специалистов и у экологов. Еще поройтесь в интернете и много хорошего прочтете в статьях о тополях. Это незаменимое для городов дерево. Кто не верит, могу поспорить. И не надо верить на слово таким как Сапрыкин, мол обрезаем на высоту 4 метра. Проедьте по ул.Жуковского после храма до трассы. Там стоят уродливые пеньки высотой по 2 метра. Еще прошу обратить внимание, что "мастера" места спилов никак не обрабатывают. А надо бы масляной краской или олифой замазать, это ведь раны в буквальном смысле. И место для проникновения инфекций, паразитов. Считаю, что от такого мероприятия вреда больше, чем пользы.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря