ВКАД, Зарубино и скоростная железная дорога: Владивосток станет крупным международным хабом

ВКАД, Зарубино и скоростная железная дорога: Владивосток станет крупным международным хабом
Владивосток стремится стать центром международного сотрудничества России со странами АТР. И страны-соседи идут Владивостоку навстречу, проходят продуктивные переговоры.

РИА VladNews разъясняет, что нужно приморскому мегаполису, чтобы стать связующим звеном в торговле, политике, промышленности и туризме в АТР. Новый образ Владивостока уже создан благодаря саммиту АТЭС 2012 года. Зарубежные бизнесмены и представители власти больше не рассматривают приморскую столицу как закрытый советский город, коим Владивосток оставался до 1992 года. Владивосток открыт – во всех смыслах, совсем скоро станут «открытыми» и его порты.

Однако на одном образе перспективного мегаполиса «выехать» не получится. Именно поэтому администрация Владивостока и министерство развития Дальнего Востока, совместно с представителями властей соседних стран занимаются разработкой масштабных планов.

По мнению главы города Игоря Пушкарева, Владивостоку необходимо вырваться из состояния «полуизоляции» на полуострове, с трех сторон окруженном водами залива Петра Великого. Важнейшая роль в этом принадлежит созданию новой транспортной инфраструктуры, в которой особое значение имеет Владивостокская кольцевая автодорога (ВКАД), переход на мыс Песчаный и восстановление маршрута «Барабаш – Чуньхуа». С помощью новой транспортной сети Владивосток сможет реализовать преимущество своего местоположения и станет центром международной торговли и туризма АТР. Новый толчок в этом направлении – закон о Свободном порте Владивостока.

- У нашего города появился шанс стать российским Гонконгом. В новом законопроекте немало революционных идей и норм, – подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарев.

Благодаря новому пути, по которому идет приморский мегаполис, будут привлечены инвестиции из Китая, Республики Корея и Японии. Так, губернатор Яньбянь-корейского автономного округа (КНР) Ли Цзинхао на Первом Владивостокском урбанистическом форуме заявил, что в настоящее время путь из Владивостока в Яньбянь составляет более четырех часов, а строительство новых скоростных сухопутных дорог, развитие порта Зарубино и открытие перехода Хуньчунь-Барабаш будет способствовать стратегическому сотрудничеству, привлечению инвестиций, развитию торговли и туризма в регионе и укреплению бизнес-связей двух стран.

Во время переговоров Минвостокразвития и руководства провинции Цзилинь китайская сторона предложила рассмотреть возможность прямого авиасообщения между городами Чаньчунь – Владивосток и Чаньчунь-Хабаровск. Обсуждалось строительство трансграничной высокоскоростной железной дороги Хуньчунь – Владивосток.

Владивосток устремлен в будущее. Его новая роль и новая миссия определена – крупный российский экономический, политический и культурный центр, коммуникативная площадка России и стран АТР. И работа над «материализацией» этой трудной миссии уже началась.

Источник: РИА "VLADNEWS" [ www.vladnews.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • allex / 9 апреля 2015 22:21

    как уже надоела эта лапша

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 9 апреля 2015 21:27

    Ямы на городских дорогах хотя бы засыпь, заезд на Фитисов арену 60 метров заасфальтировать не можеш, на Амурском заливе переход уже три года в небеса, да что тут перечислять - позорище!!!

    [ Цитировать ]

  • Игорь / 9 апреля 2015 20:39

    Осталось ещё межгалактический шахматный турнир в список внести.

    [ Цитировать ]

  • й / 9 апреля 2015 20:09

    Один уже пытался построить Сан-Франциско

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря