Во Владивостоке юнги Великой Отечественной войны встретились с воспитанниками военно-патриотического клуба. Видеорепортаж Татьяны Сон

Во Владивостоке юнги Великой Отечественной войны встретились с воспитанниками военно-патриотического клуба
Во Владивостоке воспитанники детского клуба «Меридиан» встретились с участниками Великой Отечественной войны. Еще совсем юным юнгам ветераны рассказали о своих начинаниях в морской профессии в самое непростое время.

Словно и не переживал он военное лихое время. А ведь боевую вахту нес Владимир Легецкий с 13 лет. Юнга Великой Отечественной — человек задорный и легкий на подъем. Искренней улыбкой приветствует ребят и много шутит, но о самом главном говорит серьезно.

Каждое слово мальчишки и единственная девочка ловят с восхищением. И не от того, что перед ними уважаемые ветераны. А потому, что в годы войны этим людям было столько же лет, сколько сейчас владивостокским школьникам.

Николай Рыбаченко, участник Великой Отечественной войны, юнга огненных рейсов: «Когда закончилась война, и я вернулся домой, на Садгород. И я увидел маму, которая думала, что я погиб. Я то думал, что я - уже возмужавший мужчина. А оказалось, еще ребенок».

Серьезными ранениями Николая Рыбаченко бои обошли. Хотя на глазах юнги-тихоокеанца погибали огромные суда. Конвоями, сопровождавшими грузовые корабли, доставляли с Востока на Запад всё необходимое для фронта и Победы. Каждый такой конвой постоянно был под обстрелом. Так и появились юнги огненных рейсов.

Уже сейчас юные воспитанники морского клуба задумываются о будущем. После встречи с ветеранами, представления о морской профессии они скорректируют. Теперь школьники точно знают, для чего пошли в юнги, и как построить дальнейший курс.
 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 362 / 10 апреля 2015 15:29

    Как участником и ветераном ВОВ преклоняю голову перед Легецким, а как перед помполитом, который всю оставшуюся жизнь ни за что не отвечал, не склоняется моя голова. Из плохих солдат всегда получаются хорошие ветераны.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря