300 сотрудников «Мостостроительной компании» пришли на вынужденное собрание. Видеорепортаж Максима Бордакова

300 сотрудников  «Мостостроительной компании» пришли на вынужденное собрание
Сотрудникам «Мостостроительной компании» выдали уведомления: «Предприятие банкрот, штат сокращают». Трудности начались еще в прошлом году. Затягивание стройки Нарвинского тоннеля, отсутствие денег на освещение мостов, забастовка на космодроме Восточный. Люди не видят зарплаты 4 месяца и пишут открытое письмо президенту. Ведь долг акционеров перед коллективом по этой статье почти 100 миллионов рублей.


«Тихоокеанская Мостостроительная компания» прославилась на всю страну после строительства красавцев-мостов во Владивостоке. На счету рабочих сотни километров дорог, десятки других нужных и важных сооружений. Сейчас приморские строители возводят объекты на Восточном космодроме. В мае 2015-го предприятию 10 лет. Но достойно встретить юбилей уже не получится.


Константин Герасимов, работник ЗАО «ТМК»: «Люди уже до отчаяния доведены. Надеялись, что какие-то меры будут приняты. Основное, конечно, заработная плата, без которой мы не можем долго существовать».


Марина Ключко, сотрудница ЗАО «ТМК»: «Какие резервы были, все уже выбраны. Это не месяц, это уже четыре месяца. Это уже последняя черта. Мы не видим перспектив. Мы видим, что гибнет предприятие, что его не будет».


Процедура банкротства началась после жалобы кредитора ТМК на долг в сто тысяч рублей. И таких у предприятия более 200. Каждый кредитор сейчас будет выбивать деньги через суд. По словам временного управляющего компании, которого также назначил суд, долги растут ежедневно и уже перевалили за 2 миллиарда.


Владимир Косолапов, временный управляющий ЗАО «ТМК»: «Что касается вопросов, которые сегодня люди здесь задают, то полномочия только у генерального директора, потому что в процедуре наблюдения исполнительный орган не освобождается от занимаемой должности, продолжает осуществлять хозяйственную деятельность предприятия».


Профсоюз ТМК уже направил открытое письмо президенту страну с просьбой вмешаться. А бывшего руководителя компании Виктора Гребнева коллектив встретил аплодисментами. При нем предприятие расцветало. Теперь он — директор департамента промышленности, но комментировать ситуацию журналистам не стал, а бывшим коллегам рекомендовал искать другую работу. Гребнев пообещал договориться с новым руководством «Мостостроительной компании», которое находится в Москве, о срочной выплате долгов по заплате.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря