Перед судом предстанут жители Приморья, обвиняемые в разбойном нападении

Перед судом предстанут жители Приморья, обвиняемые в разбойном нападении
Следователями межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» окончено расследование уголовного дела по обвинению троих жителей Приморья в разбойном нападении, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.

В ноябре 2014 года на пульт дежурной части межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» поступило сообщение о разбойном нападении с применением огнестрельного и холодного оружия.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейскими установлено, что житель села Ракитное по предварительному сговору со знакомым из Владивостока и ранее судимым жителем села Вербное приехали Дальнереченский районс цельюхищения денежных средств предпринимателя. Приморцы вооружились двумя гладкоствольными ружьями и ножом.

Реализуя преступный умысел, мужчины в масках напали на жителя Владивостока, занимающегося скупкой кедрового ореха в Приморье, а также на водителя и грузчика. Угрожая убийством, один из налетчиков нанес потерпевшему несколько ударов по лицу рукоятью ножа. Мужчины похитили полтора миллиона рублей, после чего скрылись.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности и задержали причастных к совершению преступления. В отделе полиции задержанные дали признательные показания. В отношении них избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Следователями проведены необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу: допросы, обыски по месту жительства обвиняемых, очные ставки, проверки показаний на месте, криминалистические и судебные экспертизы.

Вина обвиняемых доказана в полном объеме.

В настоящее время причиненный потерпевшему ущерб возмещен. Следователем принято решение о наложении ареста на имущество участников организованной группы.

Производство следственных действий окончено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного статьей «Разбой, совершенный в особо крупном размере», законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря